Ушла из жизни актриса из «Неподдающихся» и «Стариков-разбойников» Нина Агапова

В ее послужном списке более 100 ролей в кино.
Светлана Тучкова
|
19 Ноября 2021
Нина Агапова в «Неподдающиеся», реж.  Юрий Челюкин
Нина Агапова в фильме «Неподдающиеся», реж. Юрий Челюкин
Фото: Кадр из фильма

Сегодня, 19 ноября, в возрасте 95 лет скончалась актриса театра и кино Нина Агапова. О ее смерти сообщил сценарист и режиссер Сергей Капков на своей странице в Facebook.  

По словам Капкова, актриса многие годы играла в Театра-студии киноактера, участвовала в водевилях, мюзиклах, а в кино чаще всего появлялась в эпизодах.

«У нее до старости были прекрасная фигура и стать! Она запросто играла бы и комических старух, но такие роли ей предложили всего пару раз. А потом она просто ушла из кино и со сцены. Закрылась дома. От интервью тоже отказывалась», – рассказал Капков.

Нина Агапова окончила ВГИК в 1951 году. Начала сниматься годом ранее, – дебютировала в «Донецких шахтерах». В 1959 году она участвовала в «Неподдающихся» в роли массовика-затейника, в 1965-ом сыграла буфетчицу Зинаиду в «Дайте жалобную книгу».

В «Семь стариков и одна девушка» она предстала в образе врача, в «Зигзаге удачи» – в роли продавщицы, в «12 стульях» стала солисткой театра «Колумб», а в «Стариках-разбойниках» – смотрительницей музея.

Агапова появилась в «Крейцеровой санате», комедиях «Где находится нофелет?» и «Частный детектив, или операция «Кооперация», мелодраме «Забытая мелодия для флейты», в двух частях «Любить по-русски» и последнем фильма Владимира Меньшова «Зависть богов».

Последней раз она сыграла в эпизоде «Испанский вояж Степаныча» в 2006 году. В 1987 году ей присвоено звание заслуженной артистки РСФСР. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500