Том Хэнкс назвал три любимых фильма со своим участием

Актеру пришлось выбирать из более сотни работ.
Светлана Тучкова
|
14 Ноября 2021
«Изгой», реж. Роберт Земекис, фото
«Изгой», реж. Роберт Земекис
Фото: Кадр из фильма

Лауреат премии Оскар, актер Том Хэнкс вспомнил всю свою длинную фильмографию, чтобы выбрать три любимых проекта со своим участием. Об этом Хэнкса попросил ведущий подкаста Билл Симмонс во время его беседы с мировой знаменитостью. 

Актер заявил, что его выбор зависит от личного опыта, который он получил во время съемок. А больше всего ему понравилось сниматься в фильмах – «Их собственная лига», «Изгой» и «Облачный атлас».  

Первый фильм вышел в 1992 году. Это комедийная драма о бейсболе, поставленная Пенни Маршаллом. Хэнкс играет тренера женской команды, организованной во время Второй мировой войны. Актеру понравилось, что он «все лето играл в бейсбол», а также прекрасно проводил время семьей во время съемочного процесса.

Второй – «Изгой» – вышел в 2000 году. Том Хэнкс сыграл современного Робинзона Круза, вынужденного в одиночку выживать на необитаемом острове после авиакатастрофы. «У нас просто были смелые приключения, когда мы снимали этот фильм», – заявил актер. Ранее он также рассказывал, что попал в больницу прямо со съемочной площадки, – после пореза у него началось заражение крови.

И третий – «Облачный атлас» 2012 года, экранизация одноименного романа Дэвида Митчела о шести людях, связанных между собой через прошлые жизни. Хэнкс очень тепло отозвался о команде, с которой ему пришлось работать. Он заявил, что это были «фантастические люди, которые просто пытались сделать самую тяжелую работу наилучшим образом», передает ScreenRant.

Хэнкс снимается в кино c начала 80-х годов, в его фильмографии более 100 работ. Он получил премию «Оскар» два года подряд после участия в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп». Позже он трижды еще был номинирован за «Изгоя», «Спасти рядового Райана» и «Прекрасный день по соседству».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500