Сразу все пошло не так: Добронравов рассказал о проблемах во время съемок «Чемпиона мира»

Актер снялся в фильме вместе с отцом.
Светлана Тучкова
|
05 Октября 2021
«Чемпион мира», реж. Алексей Сидоров, фото
«Чемпион мира», реж. Алексей Сидоров
Фото: Кадр из фильма

Отец и сын Виктор и Федор Добронравовы вместе снялись в новом шахматном блокбастере «Чемпион мира», который планируется выпустить в прокат накануне Нового года. В интервью The City Виктор рассказал, что с самого начала производство фильма не заладилось.

«Чемпион мира» изначально пошел против всех планов. Мы должны были закончить в июле, а в июле только начали. Сначала был утвержден один артист, потом второй, третий. И все это вызывает какие-то трения, и кажется, что все идет не так», – сказал Добронравов.

Актер так и не раскрыл, кого играет в фильме, но известно, что его отец, Федор Добронравов, воплотил отца главного героя в исполнении Ивана Янковского. Виктор Добронравов подчеркнул, что российский фильм не стоит сравнивать с популярным сериалом «Ход королевы».

«Сценарий был уже написан, когда вышел «Ход королевы». Меня это никак не расстроило. Это совсем другой жанр, там если вдуматься, – это сказка», – отметил артист.

«Чемпион мира», как известно, был снят на основе реальных событий. В основу сюжета лег легендарный матч между Анатолием Карповым и Виктором Корчным на Филиппинах. 

«На первый взгляд, шахматы – скучно, два человека за столом. А там фантастически закрученный сюжет, матч вошел в историю, во все книжки и все гроссмейстеры о нем знают», – сказал Добронравов. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500