Состояние Валерия Гаркалина продолжает ухудшаться

Врачи борются за жизнь актера, но уже не дают позитивных прогнозов.
Светлана Тучкова
|
01 Ноября 2021
Валерий Гаркалин, фото
Валерий Гаркалин
Фото: LEGION-MEDIA

Валерий Гаркалин уже месяц находится в госпитале в столичной Коммунарке после заражения коронавирусной инфекцией. Он по-прежнему в реанимации, и его состояние не внушает медикам надежд на скорое выздоровление.

Как передает «Рен ТВ», у артиста начались осложнения: развился сепсис, появились тромбы. Его сердце не выдерживает изнурительной болезни, и теперь для поддержания жизненно важного органа требуется вводить адреналин. Для помощи организму в борьбе с последствиями COVID-19 медики делают Гаркалину переливания крови.

Актера вывели из искусственной комы более двух недель назад. Тогда врачи отмечали положительные изменения в состоянии. Но затем оно вновь стало ухудшаться. В больницу Валерий Гаркалин попал 2 октября. Поначалу поражение легких составляло всего 25%, но этот показатель быстро рос и через четыре дня артиста перевели в реанимацию с поражением легочной ткани в 60-85%.  Затем его подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких и ЭКМО для насыщения крови кислородом.

Народный артист России Валерий Гаркалин прославился в 1995 году после участия в фильме «Ширли-мырли» Владимира Меньшова. Там он сыграл сразу нескольких персонажей, которые по ходу развития действия оказываются родными братьями. Актер был занят в театре, обучал студентов – у него собственная мастерская в РАТИ (ГИТИСе) на факультете эстрадного мастерства. 

Значительных ролей в кино у Гаркалина в последнее время не было. Так, он участвовал в фильмах «Живи своей жизнью» Владимира Виноградова, «Дети напрокат» Таисии Игуменцевой, в сериалах «Паутина 8», «Я оставляю вам любовь» и др. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500