«Динамика положительная»: врачи рассказали о состоянии Валерия Гаркалина

Актер вышел из комы, но сам еще не дышит.
Светлана Тучкова
|
14 Октября 2021
Валерий Гаркалин на вручении премии "Золотая маска", фото
Валерий Гаркалин на вручении премии "Золотая маска"
Фото: LEGION-MEDIA

Народный артист Валерий Гаркалин идет на поправку. Так говорят врачи, занимающиеся его лечением. Актера вывели из комы, но он все еще находится на аппарате ИВЛ. 

Уже больше недели врачи отделения интенсивной терапии больницы в Коммунарке борются за жизнь 67-летнего Валерия Гаркалина. Он лечится от коронавируса, болезнь протекает тяжело. Несколько дней назад знаменитого пациента подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. В четверг, 14 октября, «Комсомольская правда» сообщила, что состояние артиста улучшилось и его вывели из состояния медикаментозной комы.  

«В состоянии Валерия Гаркалина прослеживается положительная динамика... Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», – заявили медики.

Валерий Гаркалин был госпитализирован 2 октября. Поначалу его здоровье не внушало опасений, – легкие были поражены всего на 25%. Но затем стало хуже, появились проблемы с дыханием. 6 октября стало известно, что артиста перевели в реанимацию, а легкие поражены уже на 60-85%. Спустя день его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ЭКМО для насыщения крови кислородом. Сейчас, согласно сдержанным прогнозам врачей, актер постепенно идет на поправку. 

Валерий Гаркалин прославился после участия в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Режиссер рассказывал, что долго не мог найти подходящего артиста, которому предстояло сыграть сразу несколько ролей в одном фильме, но только начав сниматься, Гаркалин сумел его убедить.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Богачей и артистов будут "тянуть" чтоб поправились. А обычных людей сразу в морг с этими же показателями при болезни коронавирус
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500