Съемки сиквела «Дюны» начнутся даже при низких сборах фильма в кинотеатре

Главное для фильма — хорошо показать себя на платформе HBO Max.
Алина Поплавская
|
15 Сентября 2021
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

В сентябре в кинотеатрах появится ожидаемая миллионами зрителей фантастическая «Дюна». Режиссер фильма Дени Вильнев не хотел, чтобы «Дюна» выходила одновременно в классическом прокате и на стриминг-платформе HBO Max. Тем не менее теперь именно от успеха картины в онлайне зависит судьба сиквела «Дюны». 

Об этом рассказали в издании Variety. Дени Вильнев ранее сообщил, что если ему позволят снять вторую часть «Дюны», то он начнет работу над фильмом в 2022 году. Премьера «Дюны» Дени Вильнева в России состоится 16 сентября, на месяц раньше заявленной ранее даты. Теперь российские зрители увидят ожидаемый миллионами зрителей фильм одними из первых в мире. 

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса сыграет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. 

Зендая, звезда новой трилогии о Человеке-пауке и сериала «Эйфория», призналась, что провела на съемках «Дюны» всего лишь четыре дня. За это время режиссер Дени Вильнев отснял весь материал с ее героиней, воительницей Чани из племени фрименов. Актриса сообщила, что она очень хотела попасть в большой фантастический кинопроект, и «Дюна» привлекла ее внимание. Дени Вильнев провел с ней на площадке четыре дня, и вместе они обсуждали характер ее героини Чани.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500