Сатирический сериал-антология «Бесит» выйдет на PREMIER

Герои попадают в раздражающие ситуации, знакомые каждому.
Анна Нестерова
|
15 Ноября 2021
Сериал "Бесит" (2021)
Фото: Кадр со съемок/PREMIER

Библиотеку онлайн-кинотеатра PREMIER пополнит 6-серийный сериал-антология «Бесит». В каждом эпизоде герои оказываются в раздражающих ситуациях, в которых не единожды оказывался каждый.

В «Бесит» входит шесть историй хронометражем 10-20 минут.  Сюжеты пронизан иронией и сарказмом, наполнен понятными метафорами и аллюзиями. Главным критерием при создании проекта стала актуальность и резонансность освещаемых тем. 

Это в том числе коммуникации в виртуальном пространстве, использование непонятных одним и привычных для других стикеров, гифок, TikTok-видео, злободневная статья 228 и ее магическое действие, проекция собственных проблем на детей, постоянные попытки нравиться всем, отказ от стабильности ради чего-то значимого. Отдельная серия посвящена проблеме домашнего насилия. 

Каждый эпизод повествует о том, что беспокоит большинство людей в современном обществе, о том, что никак не решается, невероятно раздражает и даже бесит. 

Главные роли исполнили: Максим Лагашкин, Глеб Калюжный, Нонна Гришаева, Олеся Судзиловская, Борис Дергачев, Ольга Кузьмина, Александра Ревенко, Полина Ауг и другие артисты.

«В проекте «Бесит» мы старались не заниматься морализаторством, а скорее предложили в формате коротких историй обсудить то, что остро волнует лично нас. Как минимум первый шаг решения проблемы – обозначить, что она существует и обсудить ее», – рассказал о проекте шоураннер сериала Артем Соловьев.

Все шесть серий проекта «Бесит» представляют самостоятельные истории, снятые разными режиссерами. По словам Соловьева, они с коллегами выписали большой список того, что раздражает конкретно их самих. А потом искали для реализации сюжета подходящих героев и обстоятельства.

«Мы собрали несколько десятков проблем: что-то нашли сами, что-то принесли наши соавторы. Потом мы придумывали истории, и когда начинали злиться или беситься, мы понимали, что это наша тема. Кроме этого мы старались взять проблемы, которые касаются мужчин и женщин, молодых и более взрослых людей. В этом идея – множество людей может найти в нашем проекте свою любимую и важную историю», – заявил шоураннер Сергей Ливитин.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500