Робин Уильямс мог сыграть Северуса Снейпа вместо Алана Рикмана

Режиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере рассказал о подготовке к съемкам картины.
Алина Поплавская
|
15 Октября 2021
«Гарри Поттер и философский камень», реж. Крис Коламбус
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Крис Коламбус, снявший две первые части «Гарри Поттера», рассказал, что на роль Северуса Снейпа пробовался знаменитый актер Робин Уильямс. Крис Коламбус был вынужден отказать ему, потому что все актеры, по задумке Джоан Роулинг, должны были быть из Великобритании. 

Робин Уильямс был американцем, поэтому его кандидатуру не одобрили после проб. Также Крис Коламбус поделился воспоминаниями о выборе Алана Рикмана на роль Северуса Снейпа. По словам режиссера, он боялся, что Алан Рикман не согласиться на участие во франшизе «Гарри Поттера», так как до этого успешно снялся в боевике «Крепкий орешек» и стал практически голливудской звездой. 

После работы с Аланом Рикманом на съемочной площадке Крис Коламбус понял, что никто не смог бы сыграть Северуса Снейпа как он, передает издание Total Film.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдут в российский прокат 7 апреля 2022 года. Сюжет «Тайн Дамблдора» развернется на фоне Второй мировой войны, тогда как в магическом мире начинаются собственные сражения. Альбус Дамблдор готов выступить против темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда, но ему нужна помощь Ньюта Скамандера. Главный герой собирает верных друзей и отправляется в опасное путешествие, где сталкивается с новыми «фантастическими тварями». 

Ранее датский актер Мадс Миккельсен рассказал о своей работе в продолжении трилогии «Фантастические твари» вселенной «Гарри Поттера». Мадс Миккельсен сыграл могущественного волшебника Грин-де-Вальда после исключения Джонни Деппа из проекта. По словам Мадса Миккельсена, он постарался оставить в своей игре намеки на Джонни Деппа, чтобы зрители не почувствовали большой разницы между фильмами одной трилогии. Более того, Мадс Миккельсен признался, что Джонни Депп с самой юности был его кумиром. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500