Режиссер «Брестской крепости» снимает новый фильм про войну

Главную роль сыграет Петр Скворцов, прославившийся после «Ученика».
Светлана Тучкова
|
17 Сентября 2021
«Брестская крепость», реж. Александр Котт, фото
«Брестская крепость», реж. Александр Котт
Фото: Кадр из фильма

Начались съемки нового фильма режиссера Александра Котта, снявшего «Брестскую крепость», а также сериалы «Троцкий» и «Обратная сторона Луны». Драма под названием «Голем» повествует о слабоумном юноше, живущем в советской деревне во время фашистской оккупации.

Дурачка в деревне называют Големом. В мифологии имя это принадлежало гигантскому существу, слепленному из глины раввином ради спасения евреев. Парень живет по соседству с еврейской семьей Менделя и тайно влюблен в младшую дочь Соню. Когда в село входят немцы, Голем выдает убежище соседей, желая занять их дом. Но нацисты решают устроить в нем собственный штаб. Вернувшись домой, юноша находит прячущуюся в огороде Соню и решает оставить ее у себя. 

Режиссер работает вместе с прославленным оператором Владиславом Опельянцем, снявшим «Уроки фарси» Перельмана и «Петровы в гриппе» Серебренникова. На прошедшем в этом году Каннском кинофестивале он получил премию от Высшей технической комиссии.

Главную роль играет Петр Скворцов, которого прославил фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова. Кроме него, в картине можно будет увидеть Ксению Раппопорт, Дарью Белоусову, Владимира Стеклова и др.

Съемки продлятся до конца года, сообщает Kinobusiness.com. Продюсерами проекта стали Александр Цекало и Иван Самохвалов. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500