После проката в России «Петровы в гриппе» едут в Лондон

Фильм Кирилла Серебренникова включен в программу Лондонского кинофестиваля.
Светлана Тучкова
|
08 Сентября 2021
«Петровы в гриппе», реж. Кирилл Серебренников, кино
«Петровы в гриппе», реж. Кирилл Серебренников
Фото: Кадр из фильма

В Москве состоялась премьера нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по мотивам романа Алексея Сальникова. В кинотеатрах России фильм можно будет посмотреть, начиная с завтрашнего дня, 9 сентября. А в октябре он будет представлять страну на международном кинофестивале в Лондоне, сообщает Sony Pictures.  

Лондонский кинофорум проходит с 6 по 17 октября. Программа обычно включает работы, которые ранее не демонстрировались на территории королевства. Картины претендуют на призы в пяти номинациях. Звание «Лучший фильм» обычно присуждается самому оригинальному произведению. «Петровы в гриппе» ранее участвовали в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, но не получили призов. Там же на киносмотре стало известно, что фильм смогут увидеть зрители из почти 50 стран мира. В их числе – Бельгия, Нидерланды, Греция. Люксембург, Словакия, Польша, Чехия, Израиль, Турция, Мексика, Индонезия, Швейцария, Германия и собственно Великобритания.

«Петровы в гриппе» – история обычной на первый взгляд семьи с мамой-библиотекаршей (Чулпан Хаматова), папой-автослесарем (Семен Серзин) и их сыном Петровым-младшим. Накануне Нового года вся семья заболевает гриппом, и в этом высокотемпературном бреду мир героев переворачивается, и в нем остается все, что угодно, кроме нормальности.

На фоне выхода фильма вновь стала популярна книга Алексея Сальникова. Впервые она была опубликована в 2016 году. Спустя два года роман получил премию «Национальный бестселлер». Сам автор остался очень доволен переложением его литературного творения на язык кино.   

Рецензию на фильм «Петровы в гриппе» можно почитать тут

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500