«Попала в невыигрышный возраст»: Ирина Рахманова объяснила, почему мало снимается

Актриса не понимает, почему в России почти нет фильмов про 40-летних.
Светлана Тучкова
|
06 Августа 2021
"Питер FM", реж. Оксана Бычкова, фото
"Питер FM", реж. Оксана Бычкова
Фото: Кадр из фильма

У Ирины Рахмановой сегодня день рождения, ей 40 лет. Накануне юбилея звезда «Виолы Таракановой» и «9 роты» рассказала в интервью «МК», почему в последнее время ее так редко можно увидеть в новых проектах.

По словам актрисы, в России, в отличие от Европы, не любят и практически не снимают кино про взрослых людей, живущих в настоящее время. Хотя в советское время подобное кино было и пользовалось успехом.

«Я попала в самый невыигрышный возраст в России», – заявила Рахманова. 

В то же время актриса отметила, что в киноиндустрии все же сейчас что-то начало меняться. И в этом, по ее мнению, большая заслуга Анны Михалковой.

«Она поворачивает кино в нужную сторону. Я радуюсь этому. Во-первых, она потрясающая актриса. Во-вторых, она живой, нормальный человек. С ней стали снимать кино про «обыкновенных женщин». У нас про сорокалетних мало что есть, а в советском кино было. Зритель же себя идентифицирует с героями, и это не только 20-летние девочки с развевающимися волосами. Мы шутим с коллегами, что нас ждут комические старухи. Эта ниша свободна», – заявила Рахманова.

Она также призналась, что очень скучает по проектам вроде фильма Оксаны Бычковой «Питер FM», кино про жизнь, а не зомби-апокалипсис.

«Я хочу такое кино про сейчас, про себя в том числе. У меня во Франции есть друзья – режиссеры и актеры. Они говорят: «Подожди. У тебя же сейчас золотое время. Багаж, знания». А я им отвечаю, что да, оно бы было золотым, если бы я была француженкой. А в России у меня, к сожалению, не золотая эра», – пожаловалась обладательница «Золотого овна» за лучшую женскую роль второго плана.

Рахманова признала, что иногда сама отказывается от ролей, когда не видит смысла в работе. И все еще ждет особых предложений, которые позволят вернуться на пик популярности и начать активно сниматься. 

«Знаю, что бывают у актеров перерывы в десять лет, и все быстро заканчивается. Грустно! Я так не хочу», – подытожила она. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500