«Несколько раз отказывался»: режиссер Лебедев не хотел снимать «Легенду №17»

Фильм был удостоен шести премий «Золотой орел» и главного приза.
Светлана Тучкова
|
16 Ноября 2021
«Легенда №17», реж. Николай Лебедев, фото
«Легенда №17», реж. Николай Лебедев
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Николай Лебедев является автором многих российских кинохитов, в числе которых «Звезда», новый «Экипаж» и «Легенда №17» о хоккеисте Валерии Варламове. Последний фильм был удостоен множества наград, его любят зрители, но, как оказалось, постановщик поначалу вообще не хотел браться за эту историю.

«От «Легенды № 17» я отказывался несколько раз. У этой картины было несколько сценариев, все хорошие, но меня они не трогали. А когда появился тот, который был что надо, я тут же за него схватился, и работа пошла», – сказал Лебедев.

По словам режиссера, историю жизни легендарного хоккеиста можно было подать под разными углами зрения и с другими акцентами. Но ему понравился вариант, где раскрываются отношения отца с сыном и показан путь человека к собственной реализации, несмотря на трудности, передают «Известия»

«Меня зацепила и тронула история взаимоотношений отца и сына – потому что напомнила мой собственный диалог с отцом. А еще для меня была интересна и очень важна линия движения человека к собственной реализации, поиск своего пути. Каждого из нас одолевают внутренние сомнения и терзания, преследуют неудачи. Но кто-то останавливается, а кто-то идет дальше», – сказал Лебедев.

Сейчас режиссер снимает первый игровой фильм «Нюрнберг» о ходе военного трибунала над верхушкой Третьего Рейха после окончания Второй мировой войны. Роль главного обвинителя в процессе играет Сергей Безруков.

«Это не просто хроника судебного заседания. Наша история – про человека, который оказывается в гуще событий, связанных с трибуналом, и мы видим процесс его глазами», – сказал Николай Лебедев.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500