«Начинало трясти»: Безруков вспомнил, как останавливал съемки «Нюрнберга»

Актер рассказал, что не мог больше сдерживать эмоции.
Светлана Тучкова
|
30 Июля 2021
Сергей Безруков, фото
Сергей Безруков
Фото: LEGION-MEDIA

Актер Сергей Безруков снимается сразу в нескольких картинах, но наиболее интересной кажется его роль в шпионском триллере Николая Лебедева «Нюрнберг», первом игровом фильме о судебном процессе над верхушкой Третьего Рейха.

Работа над «Нюрнбергом» должна была начаться в 2020 году, рассказал актер в интервью «РГ». Но эти планы, как и многие другие кинематографические договоренности, нарушила пандемия коронавируса. Работа началась только весной 2021 года, тогда были отсняты первые сцены в Чехии. Летом группа начала работать в Москве. На «Мосфильме» был воссоздан зал Дворца правосудия, где состоялся сам судебный процесс.

Безруков играет роль главного обвинителя от Советского Союза Романа Руденко. По словам актера, то, что военные преступники были наказаны, во многом заслуга именно этого человека.

«Его эрудиция, его блестящий талант прокурора сыграли важную роль в этом процессе», – заявил он.  

В то же время актеру было трудно сдерживать эмоции, так как День Победы он воспринимает как личный и семейный праздник.

«Я деда помню, дед Миша рассказывал мне про войну. Я с ним вырос, это все – мое детство. Дедули нет уже в живых, но я – то самое поколение, которое все это помнит. Мне очень важно было здесь, вот в этих фрагментах из речей Руденко, которые вошли в фильм, сдерживать себя. Николай Лебедев мне говорил все время: «Очень важно. Сдерживай эмоции», – рассказал актер.

Сдерживание давалось актеру нелегко. Ему даже приходилось останавливать съемки, чтобы прийти в себя от нахлынувших чувств.

«Это очень сложно, особенно когда вещественные доказательства на процессе твой герой предъявляет – например, человеческую кожу, из которой делали сумочки. Тебя начинает трясти в этот момент. И ты просишь остановить мотор и снять еще раз, потому что для роли нужен холодный рассудок обвинителя», – сказал Безруков. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Очень интересная роль и фильм!
#
Очень интересная роль и фильм. Желаю Сергею удачи в съемках.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500