Не только «Ирония судьбы»: стали известны любимые новогодние фильмы россиян

Только у 18% российских зрителей нет любимой новогодней ленты.
Светлана Тучкова
|
13 Декабря 2021
"Елки 2", реж. Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт, Леван Габриадзе, фото
"Елки 2", реж. Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт, Леван Габриадзе
Фото: Кадр из фильма

ВЦИОМ опросил россиян и выяснил, какие фильмы они предпочитают смотреть на новогодние праздники. Оказалось, что большинство – 56% – чаще всего выбирают старые советские ленты. 

Современные отечественные картины на Новый года смотрят почти 20% зрителей, а зарубежные – 17%. Интересно, что почти трети респондентов не оказалось особых предпочтений, они смотрят все подряд. А у 18% зрителей, как выяснилось, фаворитов вообще нет. 

Самым любимым новогодним фильмом участники опроса назвали «Иронию судьбы, или с легким паром!». За трагикомедию Эльдара Рязанова проголосовали 33% российских зрителей. Также в числе наиболее популярных оказались «Один дома», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а также «Елки».

Отвечая на вопрос о лучших новогодних фильмах, снятых за последние годы, 20% респондентов заявили, что таких нет, еще 52% затруднились с ответом. И только 18% выбрали в этом качестве выходящие с 2010 года «Елки». 

В этот четверг выходит восьмая часть «Елок», которая, как заявляли авторы, была создана по просьбам зрителей. Но некоторые кинотеатры не включили фильм в репертуар из-за «окна» всего в две недели между премьерой на большом экране и в онлайн-кинотеатре IVI.

Ранее мы подобрали десять самых необычных фильмов на Новый год для тех, кому надоели сказочные истории, происходящие в канун праздников. В топ-10 вошли триллеры, фильмы ужасов и детективы. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500