На 76-м году жизни умерла Нина Русланова

Актриса сыграла более 150 ролей в кино.
Светлана Тучкова
|
22 Ноября 2021
Нина Русланова в фильме «Зимняя вишня», реж. Игорь Масленников, фото
Нина Русланова в фильме «Зимняя вишня», реж. Игорь Масленников
Фото: Кадр из фильма

Заслуженная артистка РСФСР и народная артистка России Нина Русланова скончалась во воскресенье, 21 ноября, в возрасте 75 лет.  

По данным «Пятого канала», Нина Русланова заразилась коронавирусом. У актрисы оказался положительный тест, а также диагностирована дыхательная недостаточность. Последние 10 дней она находилась в больнице с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Кроме того, у Руслановой были и другие проблемы со здоровьем, долгое время она боролась с болезнью сердца.

5 декабря артистке могло бы исполнится 76 лет. Свой день рождения она выбрала сама, поскольку воспитывалась в детском доме и не знала родителей. Закончила театральное училище им. Щукина в Москве. У нее было более 150 киноролей, а также многочисленные работы в театрах. В разное время она трудилась в театрах им. Вахтангова, им. Маяковского, им. Рубена Симонова, а также в театре «Игроки».    

В кино Русланова дебютировала в 1967 году в мелодраме «Короткие встречи» у Киры Муратовой. Самые ее известные роли связаны с такими проектами, как «Тени исчезают в полдень», «Цыган», «Зимняя вишня», «Возвращение Будулая», «Кин-дза-дза», «Завтра была война», «Собачье сердце» и др. Актриса была востребована и в 90-е, и в нулевые, она часто появлялась в сериалах и фильмах, в том числе «Участок», «Моя прекрасная няня», «Виола Тараканова», «Папины дочки». Одной из последних работ была роль в новом фильме «Вий», выпущенном в 2014 году.

Актриса была награждена премией им. братьев Васильевых, имела четыре премии «Ника» за лучшие  женские роли и роли второго плана, госпремию от Белоруссии и медаль киностудии им. Довженко, гран-при академии искусств во Франции. 

В минувшие выходные от последствий коронавируса в больнице скончался и Валерий Гаркалин. Он боролся с болезнью более полутора месяцев с переменным успехом. Ранее на неделе от нас ушел актер Игорь Савочкин

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
А теперь,если даже умрёшь от запора-это COVID!
> Бабочка-6975
#
Бабочка-6975, + 1000
#
Жаль, хорошая актриса. Мне нравится фильм "Тени исчезают в полдень".
#
Грамотное кино. Ее была роль. Других и не представляю.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500