Умер госпитализированный с коронавирусом актер Валерий Гаркалин

Причиной смерти актера называют сепсис и полиорганную недостаточность.
Анастасия Кузнецова
|
20 Ноября 2021
«Ширли-мырли» (1995) фото
«Ширли-мырли» (1995)
Фото: Кадр из фильма

В субботу, 20 ноября, стало известно о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина. Актеру, особенно известному по роли в фильме «Ширли-мырли», было 67 лет. Со 2 октября он находился в больнице №40 в Коммунарке, куда был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского.

Официально о причинах смерти Гаркалина не сообщалось, однако, по информации telegram-канала Mash, актер скончался от полиорганной недостаточности. Как утверждает СМИ, состояние артиста начало ухудшаться накануне, 19 ноября. На фоне коронавируса у Гаркалина развился пневмоторакс, а затем начали отказывать внутренние органы. Впоследствии к этому также добавился септический шок, подтверждает Telegram-канал KP.RU со ссылкой на собственные источники в системе здравоохранения.

Валерий Гаркалин родился в Москве в 1954 году. Окончил Музыкальное училище Гнесиных и ГИТИс – в последнем он также преподавал эстрадное искусство. Гаркалин много лет провел на театральной сцене – работал в Театре сатиры, театре-студии «Человек», Московском театре имени Пушкина и т.д. Однако настоящая известность пришла к актеру после роли в кинокомедии «Ширли-мырли», вышедшей в 1995 году. В ней Гаркалин исполнил сразу несколько ролей – братьев-близнецов, разделенных после рождения. Всего же в арсенале у артиста – порядка 90 разноплановых ролей в кино.

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Вот а говорили в лёгкой форме перенесеш. Это известный человек. А сколько таких простых смертных. Врёте всё колитесь всё путём.
#
/был трижды привит
#
Он умер от вакцины. Был бы живой не будь этой дряни.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500