Актер Игорь Савочкин умер в возрасте 58 лет

Неделю назад он попал в больницу с болями в спине.
Светлана Тучкова
|
18 Ноября 2021
"Елки 3", реж Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Леван Габриадзе и др., фото
"Елки 3", реж Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Леван Габриадзе и др.
Фото: Кадр из фильма

Актер Игорь Савочкин скончался в Москве. Неделю назад он попал в больницу из-за болей в спине. Тогда сообщалось, что Савочкин чувствует себя хорошо и скоро, вероятно, будет выписан. Сегодня блогер Алеся Казанцева в социальных сетях сообщила о его смерти.

«Сейчас я узнала, что вчера ушел Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в Базелевсе, занимался пост-продакшеном, люди не из нашей сферы знают его как известного актера», – написала она на своей странице в Facebook.

Игорь Савочкин – узнаваемый актер, который участвовал во многих известных кинопроектах. Он окончил в 1991 году театральный факультет Саратовской консерватории.

Десять лет, начиная с 2000 года, работал в студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс», участвовал во многих проектах режиссера и продюсера. Известны его роли Максима Ивановича в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре», Бориса – в «Черной молнии», Алексея Колесникова – в «Елках-3».

Всего у актера было около 100 работ в самых разных проектах – от сериала «Кулагин и партнеры» до последнего фильма Глеба Панфилова «Иван Денисович». Он появлялся в «Мосгазе», «Методе», «Домашнем аресте», участвовал в авторских фильмах – «Левиафан», «Человек, который удивил всех»,  «Капитан Волконогов бежал» и др.

Игорь Савочкин был награжден премией «Золотое перо границы» ФСБ России за роль в «Тихой заставе» и премией молодежного кинофестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» за роль в «Ваших документах».

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500