Мюзикл с Марион Котийяр и Адамом Драйвером откроет Каннский кинофестиваль

«Аннет» расскажет о любви оперной певицы и стендап-комика.
Алина Поплавская
|
20 Апреля 2021
«Темный рыцарь: Возрождение легенды», реж. Кристофер Нолан
Фото: Кадр из фильма

Фильмом открытия 74-го Каннского кинофестиваля станет мюзикл «Аннет» французского режиссера Леоса Каракса. Главные роли в картине исполнили актеры Марион Котийяр и Адам Драйвер. «Аннет» станет первым англоязычным проектом для Леоса Каракса. 

Первый день 74-го Каннского кинофестиваля запланирован на 6 июля, Леос Каракс представит свой новый фильм на кинопремии впервые за 9 лет. Одновременно с фестивалем «Аннет» покажут во всех крупных французских кинотеатрах. Организаторы Каннской премии уже говорят о мюзикле, как о событии в киноиндустрии из-за режиссуры Леоса Каракса, сообщает официальный аккаунт фестиваля. 

Пока неизвестно, посетят ли Каннский кинофестиваль исполнители главных ролей из-за ситуации с пандемией COVID-19. Жюри 74-й премии будет объявлено в конце мая, главным председателем в этом году назначен режиссер Спайк Ли. 

Также в этом году на Каннском кинофестивале покажут «Французский вестник» Уэса Андерсона и «Непорочную деву» Пола Верховена.

Сюжет мюзикла «Аннет» строится вокруг отношений стендап-комика в исполнении Адама Драйвера и известной оперной певицы, роль которой сыграла Марион Котийяр. Их страстный роман и женитьбу обсуждают в высших круга и СМИ. У счастливой пары рождается дочь Аннет с необычным талантом, который изменит судьбы всех ее близких людей. 

19 апреля на Youtube появился первый официальный трейлер «Аннет» на английском языке с французскими субтитрами.

Актриса Марион Котийяр уже принимала участие в съемках музыкального фильма — она играла Эдит Пиаф в фильме-биографии «Жизнь в розовом цвете». В картине показаны самые значимые события жизни легендарной певицы: от нищеты в детстве до расцвета ее карьеры. За роль Эдит Пиаф актриса получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» в 2008 году.

Новости партнеров