«Мы не были такими»: Лия Ахеджакова высказалась о молодых актерах

Артистка работает с новым поколением артистов в театре «Современник».
Светлана Тучкова
|
04 Октября 2021
«Любовь-морковь 3», реж. Сергей Гинзбург, фото
«Любовь-морковь 3», реж. Сергей Гинзбург
Фото: Кадр из фильма

Народная артистка России Лия Ахеджакова поделилась своим впечатлением о молодых артистах, с которыми ей приходится работать в театре «Современник». Звезда советского и российского киноэкрана сравнила юную себя после окончания театрального вуза и своих коллег по цеху в том же возрасте.

«Меня поражает молодое поколение. Они другие. Во времена моей молодости ничего подобного не было. Мы были неопытные, перепуганные, нам редко давали роли. А тут люди начинают сразу с больших ролей. Я работала в ТЮЗе, играла в основном собак, кошек, какие-то куриные ноги. Моя однокурсница Люся Долгорукова играла Джульетту, а я – пажа Тибальта в трусах, и произносила одну фразу: «Кругом могилы. Надо поневоле», – рассказала 83-летняя актриса. 

Ахеджакова считает своих молодых коллег, которых взяли в театр сразу после выпуска, умными и неагрессивными. По ее мнению, которое приводит «МК», молодежь сегодня понимает происходящее в стране и в мире по-взрослому, а еще им не нужно ничего объяснять, они и сами отлично улавливают смыслы, заложенные в пьесах.

«Они профессионально зрелые. Мы не были такими. Они вселяют надежду в то, что будут перемены», – подчеркнула звезда советских кинохитов «Служебный роман» и «Гараж». 

Лия Ахеджакова играет в театре «Современник» с 1977 года, до того она почти восемь лет отработала в Московском ТЮЗе, где играла по большей части переодетых персонажей противоположного пола. Актриса имеет более 70 работ в кино. Она начала сниматься в 1968 и продолжает по сей день. Из последних ее ролей больше всего запомнились Елизавета Николаевна в «Любовь-Морковь 3» и Баба-яга в «Книге Мастеров».  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500