Майкл Кейн уходит из кино

Причиной такого решения стали проблемы со здоровьем 88-летнего актера и его новое увлечение.
Лиана Давтян
|
16 Октября 2021
Бестселлер (2020), реж. Лина Росслер фото
Бестселлер (2020), реж. Лина Росслер
Фото: Кадр из фильма

Британский актер Майкл Кейн объявил об уходе из кино. Артист признался, что фильм «Бестселлер» стал последним в его карьере. Об этом 88-летний Кейн рассказал в эфире BBC Radio.

Причиной стали проблемы со здоровьем. Из-за болей в позвоночнике Кейну тяжело дается ходьба. Кроме того, на решение уйти из кино повлияли пандемия и новое увлечение актера – писательство. Кейн опубликовал пару книг, которые возымели успех среди публики, и всерьез задумался о литературном поприще. 

 «Как ни странно, это мой последний раз. Я не работал уже два года, и у меня проблема с позвоночником, которая влияет на мою способность ходить. Я также написал пару книг, которые были опубликованы и были успешны. Я теперь не актер, а писатель», — признался актер.

За свою продолжительную карьеру Майкл Кейн (настоящее имя актера Морис Джозеф Майклуайт) снялся в более чем 150 кинофильмах. Также он удостоился двух статуэток «Оскар» за лучшие роли второго плана в лентах «Правила виноделов» и «Ханна и ее сестры». Массовому зрителю он также известен благодаря ролям в фильмах «Престиж», «Интерстеллар», «Бэтмен.Начало», «Иллюзия обмана», «Отпетые мошенники» и др.

В последний раз Майкл Кейн снялся в фильме «Бестселлер», премьера которого из-за пандемии была перенесена на 2021 год. В картине актер сыграл престарелого романиста, который должен издательству, находящемуся на грани банкротства, промотур. Правда старик, мягко говоря, не самый приятный человек: он пьет, постоянно ругается и отказывается рекламировать собственную книгу. Поэтому для главы издательского дома, которая решила отправиться в поездку вместе с писателем, этот тур превращается в настоящую каторгу.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500