Ляпов не будет: космонавты исправили ошибки в сценарии фильма «Вызов»

Съемки пройдут на МКС в октябре 2021 года.
Светлана Тучкова
|
24 Мая 2021
Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-18», фото
Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-18»
Фото: Роскосмос

Космонавты, которые будут участвовать в съемках фильма «Вызов» на МКС, прочитали и оценили сценарий картины. Заодно экипаж исправил ряд неточностей, которые допустили авторы. 

По словам Антона Шкаплерова, вместе с коллегами они прочли сценарий буквально за три часа. Читалось легко, было интересно и не требовалось делать перерывов. 

«Единственное, попросили нас как профессионалов его прочитать и найти ляпы. Немножко мы подкорректировали», –  заявил Шкаплеров в эфире программы «Вечерний Ургант». 

Космонавт будет сопровождать на борт МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко на борт МКС. Там пройдет часть съемок первого художественного фильма, снятого в космосе. Все трое отправятся на орбиту на корабле «Союз». Старт намечен на 5 октября. Планируется, что съемки продлятся 12 дней, после чего актриса и режиссер вместе с космонавтом Олегом Новицким вернутся на Землю. 

Юлия Пересиль и Клим Шипенко, а также их дублеры в понедельник, 24 мая, приступили к тренировкам для совершения полета. Они изучат, как устроен МКС и все его системы, а также корабль «Союз МС», который доставит команду на станцию.  Также им предстоит выучить алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. 

Пересильд выбрали из тысяч претенденток, в том числе известных актрис. Одним из критериев было отличное состояние здоровья. После оглашения результатов актриса заявила, что хотела бы обойтись без пафосных речей и громких заявлений. «Впереди серьезный и очень сложный путь. Я хочу пройти его достойно смело и тихо, лично от себя», – сказала она.

Новости партнеров