Юлия Пересильд впервые прокомментировала свой будущий полет в космос

Актриса будет сниматься на МКС в фильме «Вызов».
«Конверт», реж. Владимир Марков
Фото: Кадр из фильма

14 мая актрису Юлию Пересильд отобрали для работы над фильмом, который будет сниматься в открытом космосе на МКС. Космическая драма с элементами документальных кадров получила рабочее название «Вызов». Режиссером-постановщиком картины назначен Клим Шипенко, который получил эту должность еще в апреле 2021 года. 

Актриса впервые прокомментировала волнительное событие в своем Instagram-аккаунте и ответила на вопросы, почему она еще с журналистами по поводу громкой новости:

«Странное самочувствие... вдохновенное горячее, но хочется его не расплескать! Собраться ! И молча пойти вперёд ! Без громких заявлений, без обещаний, без ударов в грудь и пафосных речей! Не обижайтесь , дорогие журналисты, что не отвечаю на 1000 ваших вопросов и запросов. Думаю, пока рано что- то обсуждать и мусолить. Впереди серьезный и очень сложный путь. Я хочу пройти его достойно, смело и тихо, лично от себя! Последние 2 месяца я провела в ЦПК (Центр подготовки космонавтов — прим. ред.) и я в восхищении от того, какие специалисты и люди есть в нашей стране.»

Телеведущая и актриса Лера Кудрявцева поделилась со своими фанатами в соцсетях тем, что завидует актрисе Юлии Пересильд и хотела бы отправить в космос. Лера Кудрявцева иронично отметила, что вряд ли бы полет оказался легки для ее здоровья. Поклонники девушки заверили ее, что «она сама — космос». 

Будущий фильм «Вызов» — часть большого научного-просветительского проекта и космической отрасли в нашей стране. Одной из главных задач картины создатели видят в показе зрителям того, что полеты в космос становятся доступными не только для профессионалов, но и обычных граждан. 

Всю подготовку к съемкам масштабного проекта будет транслировать Первый канал.

Новости партнеров