Кира Найтли сыграет главную роль в фантастической антиутопии

Актриса исполнит роль матери, которая оказывается перед сложным выбором.
Алина Поплавская
|
22 Июня 2021
«Джек Райан: Теория хаоса», реж. Кеннет Брана
Фото: Кадр из фильма

Кира Найтли согласилась на съемки в новой фантастической драме, сообщают американские СМИ. Женщина сыграет мать, столкнувшуюся с системой, которой служит. Будущая премьера с Кирой Найтли в главной роли получила название «Концепция». 

Картину поставит Камилла Гриффин, с которой актриса уже работала. Их совместный проект «Тихая ночь» должен выйти на экраны совсем скоро. Кира Найтли снялась в рождественской комедии вместе с Романом Гриффином Дэвисом: Мальчик сыграл в хулиганской драмеди Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» (картина стала лауреатом «Оскара» в прошлом году). 

Сюжет «Концепции» узнали журналисты издания Deadline. Героиня Кира Найтли работает на правительство будущего в структуре, жестко контролирующей рождение и воспитание детей. Методы ее начальства не кажутся женщине чем-то неприемлемым ровно до того момента, пока ее собственное материнство не оказывается под угрозой. 

Кира Найтли сыграет простую чиновницу, которая была во власти собственных убеждений, пока не поплатилась за слепую веру во влиятельную администрацию. Ей придется пойти против многолетних принципов и бывшего начальства, чтобы уберечь свою семью. Даты съемок и премьеры «Концепции» на данный момент неизвестны. Возможно, картина выйдет не только в кинотеатрах, но и на крупных стриминговых сервисах. 

Кира Найтли — одна из известнейших британских актрис, двукратная номинантка на премии «Оскар» и «BAFTA», трехкратная номинантка на премию «Золотой глобус» и номинантка на премию Американской Гильдии киноактеров в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана».

Актриса публично отказалась от съемок в постельных сценах у режиссеров-мужчин и призвала поддерживать женщин, которые занимаются съемками кино.

Новости партнеров