Хоакин Феникс рассказал о возможном сиквеле «Джокера»

Фильм о вечном противнике Бэтмена стал самым прибыльным среди картин со «взрослым» рейтингом.
Алина Поплавская
|
06 Октября 2021
«Джокер», реж. Тодд Филлипс
Фото: Кадр из фильма

Актер Хоакин Феникс заявил, что пока что ничего не знает о продолжении истории Джокера. Исполнитель главной роли рассказал, что ранее разговаривал с режиссером «Джокера» Тоддом Филлипсом о судьбе своего персонажа. Хоакин Феникс уверен, что ему «еще есть, что рассказать». 

О возможном сиквеле «Джокера» Хоакин Феникс рассказал в интервью изданию The Playlist. Ранее СМИ опубликовали сообщение о готовящемся сиквеле «Джокера» в контексте материала о будущем киновселенной DC. По информации журналистов, вторая часть картины о главном маньяке из комиксов компании будет объединена с «Бэтменом», где главную роль играет Роберт Паттинсон. Две картины окажутся в одной сюжетной ветке

«Джокер» вышел в широкий прокат в октябре 2019 года и тут же приобрел статус скандального фильма. В некоторых кинотеатрах в США особо впечатленные фильмом зрители устраивали беспорядки, подражая персонажу Хоакина Феникса. Впрочем, после распространение сообщений о нарушениях порядка в СМИ все прекратилось. 

Хоакин Феникс сыграл в «Джокере» Артура Флека, неудачливого комедианта, у которого не получается писать хорошие стендап-программы, чтобы получить публичное признание. На протяжении истории перед зрителями раскрывается образ больного и забитого обществом человека, который озлобляется и выбирает насилие как способ «ответа» всему миру. Артур Флек становится Джокером, примеряя на себя образ безумного клоуна и расправляясь в прямом эфире с «продажными» журналистами. Его сомнительная мораль оказывается по вкусу тысячам людей, который избирают убийцу себе в кумиры. 

«Джокер» — самостоятельный фильм режиссера Тодда Филлипса, который имеет мало общего с комиксами DC. Версия «принца преступного мира» сильно отличается от большинства известных фанатам Джокеров. Авторы картины хотели сделать его как можно более человечным для усиления эффекта реализма.

Картина завоевала главные награды на премиях «Золотой глобус», «Оскар», Венецианском кинофестивале в 2020 году. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500