«Капитан Волконогов бежал» назван лучшим фильмом на фестивале в Филадельфии

Для картины Натальи Меркуловой и Алексея Чупова это не первая награда.
Светлана Тучкова
|
30 Октября 2021
"Капитан Волконогов бежал", реж. Наталья Меркулова, Алексей Чупов, фото
"Капитан Волконогов бежал", реж. Наталья Меркулова, Алексей Чупов
Фото: Кадр из фильма

Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» получил главную награду и звание «Лучший художественный фильм» на международном кинофестивале в Филадельфии, США. О победе сообщила режиссер Наталья Меркулова в своем Instagram.

Сюжет картины повествует о капитане милиции, который в одночасье из стража порядка превращается в гонимого преступника. Но мало убежать от коллег – к герою приходит ангел и возвещает о скорой кончине. И, чтобы не попасть в ад, бывшему капитану требуется вымолить прощение у любой из своих жертв.

Главную роль в фильме исполнил Юра Борисов. Также задействованы Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Виктория Толстоганова, Владимир Епифанцев, Наталья Кудряшова.

Премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре 2021 года. Это был единственный наш фильм, участвовавший в основной программе смотра. На днях стало известно, что компания «Централ партнершип» выпустит фильм в прокат, точная дата пока неизвестна.  

Новая лента Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, снявших в 2018 году «Человека, который удивил всех», ранее уже была награждена на «Кинотавре» за лучший сценарий и получила приз зрительских симпатий. В октябре 2021 года работа художника-постановщика Сергея Февралева была отмечена на кинофестивале в Чикаго. «Капитан Волконогов бежал» стал третьим на кинофестивале в Эль-Гуне и получил приз жюри Netpac.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500