Игорь Угольников снял новый фильм о войне и Пушкине

В главной роли – Сергей Безруков.
Светлана Тучкова
|
Елена Валеева
|
26 Августа 2021
"Учености плоды", реж. Игорь Угольников, фото
"Учености плоды", реж. Игорь Угольников
Фото: страница Sony Picture в Facebook

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Игорь Угольников снял новый фильм, который российские зрители смогут увидеть в кинотеатрах 16 октября. Картина называется «Учености плоды», в главных ролях – Сергей Безруков, Федор Бондарчук и сам Игорь Угольников.

Как сообщает Sony Picture, действие кино разворачивается в 1944 году. В занятое фашистами село Михайловское, где размещен музей Александра Пушкина, приезжает профессор литературы Мария Шиллер, чтобы просвещать местных жителей и солдат о творчестве великого поэта. Но немецкие военные отступают, им дан приказ вывезти из усадьбы все самое ценное. Партизаны, а также местный умелец Сергей, у которого с Марией завязались отношения, планируют сохранить национальное достояние даже ценой собственной жизни.

Фильм основан на реальных событиях. По словам режиссера, которого процитировало ТАСС, он ориентировался на известные всем персонажи Пушкина, переосмысленные в иных обстоятельствах жизни.  

«Очень важно, чтобы к Пушкину не относились, как к отстраненному классику старых времен. Я хотел показать, что для нас, для нашего народа Пушкин был и остается символом языка, культуры, причастности к своей стране. За Пушкина сражаются и погибают», – сказал Угольников.

Режиссер в последние годы продюсирует и снимает достаточно много проектов о Великой Отечественной войне. Достаточно вспомнить «Подольские курсанты», «Батальонъ» и «Брестскую крепость». Сам он признавался, что такие фильмы следует делать достоверно и эмоционально. 

«Фильмы нужно снимать эмоционально, искренне, но тактично. Военное кино обязано передавать эмоции через экран, где-то даже используя юмор. Если делаешь достоверно, то и эмоции придут», – отмечал Угольников. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Обожаю Сергея Безрукова!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500