Фильм «Вечные» запретили в ряде стран Ближнего Востока

Новый блокбастер Marvel не будут показывать в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне и Омане.
Лиана Давтян
|
05 Ноября 2021
«Вечные», реж. Хлоя Чжао
Фото: Кадр из фильма

 Фильм «Вечные» не выйдет на большие экраны в ряде стран Ближнего Востока. Об этом пишет Deadline.

Премьера блокбастера должна была состояться в странах Ближнего Востока 11 ноября. Власти Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Бахрейна и Омана потребовали удалить не только откровенные сцены, но и некоторые другие фрагменты (какие именно – не сообщается, но вероятно речь идет о сцене с поцелуем между ЛГБТ-парой). 

При этом в Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Ливане и Египте картину покажут, но из фильма удалят все сцены близости.   «Вечные» терпят одну неудачу за другой. После мировой премьеры фильм получил самые низкие оценки как от критиков, так и от зрителей. На Rotten Tomatoes блокбастер набрал лишь 54 из 100% в рейтинге «свежести».

Фильм входит в четвертую фазу киновселенной Marvel. Картина расскажет о новой команде супергероев, которые должны будут заменить «Мстителей» и встать на защиту Земли. Режиссером «Вечных» стала оскароносная Хлоя Чжао («Земля кочевников»). Также в картине принял участие по-настоящему звездный каст: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харрингтон, Ричард Мэдден и другие.

В России «Вечные выйдут» 8 ноября с рейтингом «18+». Возможно, такой возрастной ценз связан с присутствием ЛГБТ-героя в сюжете фильма.    


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Чтоб этот фильм провалился в прокате и принес одни убытки.
#
Чтоб этот фильм провалился в прокате и принес одни убытки.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500