Фильм с Цыгановым и Пересильд претендует на награду кинофестиваля в Испании

Автор картины – Оксана Бычкова, снявшая знаменитый «Питер FM» 15 лет назад.
Светлана Тучкова
|
11 Августа 2021
«Джонджоли», реж. Оксана Бычкова, фото
«Джонджоли», реж. Оксана Бычкова
Фото: пресс-служба KION

Фильм «Джонджоли» режиссера Оксаны Бычковой с Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым в главных ролях включен в индустриальную программу WIP Europa кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Картина может получить награду Europa Industria Award, что гарантирует пост-продакшн и показ на территории Испании.

«Джонджоли» – история любви 40-летних. Главная героиня Нина отправляется навестить бывшего возлюбленного Руслана в Тбилиси. Он смертельно болен и хотел бы увидеть когда-то любимую им женщину в последний раз. Нина едет в город, где была счастлива, собираясь в ближайшее время вернуться домой, где ее ждут муж, сын и любимая работа, но этим планам не суждено сбыться.

Сценарий написала Любовь Мульменко, которая уже работала вместе с Оксаной Бычковой над фильмом «Еще один год». Эта работа в 2014 году получила приз The Big Screen Award на кинофестивале в Роттердаме, а также награды за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу на киносмотре «Провинциальная Россия».

Кроме Пересильд и Цыганова, в «Джонджоли» задействованы Кирилл Кяро («Эпидемия», «Психологини») и грузинский актер Андро Чичинадзе.

Премьера фильма в России состоится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION в следующем году. Кинофестиваль в Сан-Себастьяне состоится 17-25 сентября 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500