«Дюну» не остановить: фантастическая премьера собрала в российском прокате более миллиарда рублей

Фильм Дени Вильнева понравился отечественным зрителям.
Алина Поплавская
|
27 Сентября 2021
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

16 сентября в России состоялась премьера экранизации «Дюны» от режиссера Дени Вильнева. В первые выходные проката картина побила рекорды и собрала более 500 миллионов рублей. На данный момент касса «Дюны» превысила один миллиард рублей, что сделало ленту одной из наиболее прибыльных премьер в 2021 году.

«Дюна» вошла в топ-5 фильмов в российском прокате, которые смогли собрать во время пандемии коронавируса более миллиарда рублей. До этого рекорд побили «Последний богатырь: Корень зла», мультфильм «Душа», семейная комедия «Конёк-Горбунок» и продолжение культовой франшизы «Форсаж 9». Сейчас «Дюна» показывает хорошие результаты в мире, но прокат в Северной Америке и Китае еще не начался. После премьеры фильма в этих странах станет понятно, стоит ли поклонникам вселенной рассчитывать на сиквел. 

Судьба второй части «Дюны» также зависит от успеха проекта на HBO Max. Дени Вильнев ранее рассказал, что если ему позволят снять вторую часть «Дюны», он начнет работу над фильмом в 2022 году.

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса играет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма охватывает первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. 

Зендая призналась, что провела всего четыре дня на съемках «Дюны». За это время режиссер Дени Вильнев отснял весь материал с ее героиней, воительницей Чани из племени фрименов. Актриса рассказала, что хотела бы вернуться к роли Чани в сиквеле «Дюны». Другая звезда «Дюны», Джейсон Момоа, признался, что мечтает увидеть режиссерскую версию фильма. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500