Дени Вильнев раскритиковал фильмы Marvel вслед за Мартином Скорсезе

Режиссер «Дюны» и «Пленниц» назвал фанатов кинокомиксов зомби.
Алина Поплавская
|
16 Сентября 2021
Legion-media
Фото: MPP / Bestimage

Дени Вильнев поддержал Мартина Скорсезе в его критике фильмов Marvel. Ранее знаменитый режиссер назвал все кинокомиксы «аттракционами, а не искусством». Дени Вильнев добавил, что каждая новая картина киновселенной Marvel похожа на огромное количество лент, будто была скопирована с более ранних проектов мирового кино. 

Слова режиссера приводит издание El Mundo. Дени Вильнев считает, что супергеройские боевики не отличаются оригинальностью. Джеймс Ганн, режиссер перезапуска «Отряда самоубийц», резко высказался о судьбе экранизаций комиксов в будущем. Он считает, что новые фильмы становятся все скучнее, поэтому жанр находится под угрозой. Джеймс Ганн сравнил подобные проекты с военными проектами и вестернами, которые потеряли новизну и редко привлекают большое количество зрителей. 

По словам Джеймса Ганна, большинство современных проектов скучные и вторичные. При этом режиссер верит, что индустрия может «исправиться», если к созданию фильмов приложат руку люди, любящие культуру комиксов. Также он не согласился с Мартином Скорсезе и назвал его слова циничными. По мнению постановщика «Стражей Галактики», подобными высказываниями Мартин Скорсезе пытается привлечь внимание к своим новым работам. 

16 сентября в российский прокат вышла «Дюна» Дени Вильнева, один из самых ожидаемых кинопроектов осени. Режиссер фильма не хотел, чтобы «Дюна» выходила одновременно в классическом прокате и на стриминг-платформе HBO Max. Тем не менее теперь именно от успеха картины в онлайне зависит судьба сиквела «Дюны». Ранее он рассказал, что если ему позволят снять вторую часть фантастики, он начнет работу над фильмом в 2022 году.

В «Дюне» снялись Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. Сюжет фильма охватывает первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500