Что посмотреть в кино на выходных с 14 по 16 апреля

Возрождение долгоиграющего хоррора, перевыпуск музыкальной притчи из 90-х, очередной фильм, совмещающий компьютерную анимацию и реальных актеров — чем зазывают кинотеатры на этой неделе.
«Те, кто желает мне смерти», реж. Тейлор Шеридан, кино
«Те, кто желает мне смерти», реж. Тейлор Шеридан
Фото: Кадр из фильма

Пока афиши не могут похвастаться по-настоящему крупными релизами, на выбор зрителей — много нишевого кино разных жанров. Рассказываем, на что из этого можно сходить. 

«Пила: Спираль» (2021), реж. Даррен Линн Боусман

Кадр из фильма «Пила: Спираль», кино
Кадр из фильма «Пила: Спираль»
Фото: "Централ Партнершип", Кадр из фильма

Мягкий перезапуск серии хорроров, насчитывающей уже восемь фильмов. Крис Рок, придумавший идею картины и сыгравший в ней главную роль, хотел сделать новую «Пилу» престижнее и серьезнее, но получился фильм, который не может похвастаться ни кровавым весельем, ни внятной детективной линией. Подробнее — в нашей рецензии.

«Кролик Питер 2» (2021), реж. Уил Глак

«Кролик Питер 2», реж. Уил Глак, кино
«Кролик Питер 2», реж. Уил Глак
Фото: Кадр из фильма

Традиционный для современного кино семейный фильм, рассчитанный на детей, но с шутками, заигрывающими со взрослой аудитории. Романтический образ Англии, добрый сюжет без «пиксаровских» сложностей и жестокости книжного первоисточника— хороший кандидат на совместный просмотр с детьми после тяжелой рабочей недели. Почитайте нашу рецензию — она поможет вам определиться.

«Те, кто желает мне смерти» (2021), реж. Тейлор Шеридан

«Те, кто желает мне смерти», реж. Тейлор Шеридан, кино
«Те, кто желает мне смерти», реж. Тейлор Шеридан
Фото: Кадр из фильма

Человек многих талантов Тейлор Шеридан — сценарист, продюсер и актер — возвращается на экраны с очередным режиссерским проектом. Главный аттракцион здесь — Анджелина Джоли в главной роли, занимающая большую часть постера. Играет она спасательницу, которая встречает в лесу напуганного мальчика. За ним охотятся убийцы его отца, и героине Джоли ничего не остается, как помочь мальчику выжить.

И все же Джоли здесь не единственное звездное лицо: зрители увидят Джона Бернтала, Эйдана Гиллена и Николаса Холта. Фильм пока еще не вышел в широкий прокат во всех запланированных странах, но те, кто его видел, обещают крепкий экшн в стиле 90-х, который может показаться устаревшим, но обязательно понравится фанатам жанра. 

«Скажи ей» (2020), реж. Александр Молочников

«Скажи ей», реж. Александр Молочников, кино
«Скажи ей», реж. Александр Молочников
Фото: Кадр из фильма

Драма Александра Молочникова о семейном разводе, показанная глазами 10-летнего мальчика. Сначала он должен балансировать между матерью и отцом, а потом — между жизнью в России и США. Фильм хвалят за уютную камерность и трогательность. 

В прошлом году лента участвовала в главном конкурсе «Кинотавра», а сейчас ее подхватил прокатчик «Дисней Студиос». Вероятно, крупная корпорация поверила в ее потенциальный успех.

«Звездный рубеж» (2021), реж. Эдвард Дрэйк

«Звездный рубеж», реж. Эдвард Дрэйк, кино
«Звездный рубеж», реж. Эдвард Дрэйк
Фото: Кадр из фильма

Вторичный фантастический экшн, который после выхода на Западе не пнул только ленивый. К сожалению, имя Брюса Уиллиса уже давно перестало быть знаком качества — за гонорар он снимается абсолютно во всем и с трудом держится, чтобы не заснуть в кадре. 

Лучше избегать.

«Паркет» (2020), реж. Александр Миндадзе

«Паркет», реж. Александр Миндадзе, кино
«Паркет», реж. Александр Миндадзе
Фото: Кадр из фильма

Четвертый фильм любимого российскими киноманами режиссера Александра Миндадзе. «Паркет» — проект с международным кастом, снятый при участии Польши и Великобритании, но при этом на удивление камерный. Если вам интересно покопаться в судьбах бывших танцоров, пытающихся вернуть былые чувства и задор — планируйте поход в кино. Если еще сомневаетесь, почитайте нашу рецензию.

«Замыкание» (2021), реж. Татьяна Эверстова

«Замыкание», реж. Татьяна Эверстова, кино
«Замыкание», реж. Татьяна Эверстова
Фото: Кадр из фильма

В широкий российский прокат выходит все больше якутского кино, все активнее набирающего обороты. На этой неделе в кинотеатрах можно увидеть триллер «Замыкание» — о школьнице, которая решает избавиться от ненавистного отчима. Авторы утверждают, что фильм основан на реальных событиях и, по сравнению с версией, показанной на фестивалях в 2018 году, основательно перемонтирован и дополнен.

«The Box» (2021), реж. Ян Чжонун

«The Box», реж. Ян Чжонун, кино
«The Box», реж. Ян Чжонун
Фото: Кадр из фильма

Музыкальное роад-муви, которое должно понравится поклонникам корейской поп-музыки, в первую очередь благодаря исполнителю главной роли — Паку Чханёлю, участнику коллектива Exo. Но это не значит, что остальным здесь делать нечего. Историю о путешествии молодого музыканта и неудачливого продюсера полюбили простые зрители в Южной Корее и Индонезии.

«Легенда о пианисте» (1998), реж. Джузеппе Торнаторе

«Легенда о пианисте», реж. Джузеппе Торнаторе, кино
«Легенда о пианисте», реж. Джузеппе Торнаторе
Фото: Кадр из фильма

Перевыпуск музыкальной притчи знаменитого итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе, чья лента «Новый кинотеатр «Парадизо» получила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. «Легенда о пианисте», история о гениальном музыканте, родившемся на корабле и никогда с него не сходившем, не слишком понравилась критикам, что не помешало киноманам высоко ее оценить — настолько, что фильм решили отреставрировать в 4K.

Новости партнеров