Четыре российских фильма покажут на кинофестивале в Шанхае

Международный кинофестиваль пройдет с 11 по 20 июня 2021 года.
Светлана Тучкова
|
26 Мая 2021

На Шанхайском кинофестивале в этом году будут представлены четыре работы российских режиссеров. Три картины уже известны отечественному зрителю, еще одну покажут на большом экране впервые.

«Маша», реж. Анастасия Пальчикова, фото
«Маша», реж. Анастасия Пальчикова
Фото: Кадр из фильма

Во внеконкурсной программе участвует фильм «Маша», действие которого происходит в России в 90-е годы. Это история 13-летней девочки, которая ничего не подозревая водит дружбу с отъявленными бандитами, которых боится и ненавидит весь город. В один момент друзья становятся ее врагами, а Маше придется повзрослеть, чтобы затем восстановить справедливость. Ранее права на показ «Маши» приобрел американская компания HBO.

Также вне конкурса на фестивале впервые покажут фильм «Общага», который еще не видели российские зрители. Картина создана по мотивам романа Алексея Иванова «Общага-на-крови». Действие происходит в 1984 году в Свердловске. В основе сюжета – жизнь обитателей общежития и резкие перемены, которые происходят в их жизни после самоубийства одной из студенток. В России премьера запланирована на начало октября 2021 года.

«Общага», реж. Роман Васьянов, фото
«Общага», реж. Роман Васьянов
Фото: Кадр из фильма

В программе иностранных фильмов в Шанхае представлена работа Оксаны Карас «Доктор Лиза». В картине показаны сутки из жизни Елизаветы Глинки, основательницы фонда «Справедливая помощь». В сценарии использованы дневники правозащитницы, а также воспоминания ее друзей.

«Доктор Лиза», реж. Оксана Карас, фото
«Доктор Лиза», реж. Оксана Карас
Фото: Кадр из фильма

Еще один фильм, участвующий в конкурсной программе Шанхайского кинофестиваля, – хоррор «Иччи» якутского режиссера Костаса Марсаана. Как рассказывал создатель картины, его фильм – это размышления о смерти и о том, что нас всех ждет в мире мертвых. В процессе съемок группа консультировалась с шаманами и краеведами в Якутии, а накануне старта съемочного процесса провела ритуал, заручившись разрешением духов потустороннего мира.

«Иччи», реж. Костас Марсаан, фото
«Иччи», реж. Костас Марсаан
Фото: Кадр из фильма

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
test test test
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500