Были названы лауреаты премии авторского кино «Независимый дух»

Наибольшее количество наград получила драма «Земля кочевников».
Алина Поплавская
|
23 Апреля 2021
«Земля кочевников», реж. Хлоя Чжао
Фото: Кадр из фильма

22 апреля в США прошла 36 премия независимого кино, где были названы обладатели наград в различных номинациях. Номинанты «Независимого духа» во многом дублировали картины, которые представлены в этом году на «Золотом глобусе» и «Оскаре». 

Четыре награды получила драма «Земля кочевников», сообщает Variety. Драма режиссера Хлои Чжао была отмечена в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая постановка» и «Лучший монтаж». На независимой кинопремии отметились и другие картины. Статуэтку за лучшую женскую роль забрала Кэри Маллиган, блеснувшая в триллере «Девушка, подающая надежды». 

Награда за лучшую мужскую роль была присуждена Ризу Ахмеду за игру в «Звуке металла». Жюри отметило игру корейской актрисы Юн Е Джон, которая воплотила на экране эксцентричную бабушку в премьерной драме «Минари». Фильм рассказывает о молодой семье, которая переезжает в американскую глубинку из Южной Кореи, чтобы воплотить мечту о состоятельной жизни. Именно бабушка семейства становится их поддержкой на пути к исполнению желаний. 

На премии «Независимый дух» были отмечены также и ТВ-проекты: высочайшие награды увезли домой создатели сериалов «Неортодоксальный» и «Я могу уничтожить тебя». Церемония награждения проходила в онлайн-режим, где награды вручали Адам Сэндлер, Джулия Гарнер, Энни Мерфи и другие знаменитости. По условиям кинопремии бюджет проектов, отобранных жюри, не должен превышать 22,5 миллиона долларов. 

Премия «Независимый дух» основана в США в 1984 году. По устоявшейся традиции, церемония вручения наград проходит накануне «Оскара». Этим авторское кино противопоставляют массовым фильмам. В 2021 году ситуация изменилась из-за COVID-19: все крупные студии отложили выход проектов во время пандемии.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500