«Была бутылка коньяка на всех»: Розанова вспомнила, как ночевала в Останкино при штурме

Актриса вместе со съемочной группой «Петербургских тайн» не успела покинуть телецентр.
Светлана Тучкова
|
15 Декабря 2021
Ирина Розанова в сериале "Петербургские тайны" (1994), фото
Ирина Розанова в сериале "Петербургские тайны" (1994)
Фото: Кадр из сериала

Народная артистка России Ирина Розанова вспомнила, как в 90-е годы участвовала в создании сериала «Петербургские тайны». В интервью ведущей Youtube-канала «Скажи Гордеевой» она призналась, что изначально не собиралась сниматься, но ее уговорила сама Наталья Гундарева.

Актрисы встретились на озвучивании картины на «Мосфильме». И в этот момент как раз режиссер Леонид Пчелкин проводил пробы и приглашал Розанову. Она обмолвилась об этом Наталье Гундаревой. 

«Я, конечно, как все молодые актрисы, сказала, нет, мол, это телевидение, сериал, а я хочу больших ролей и большого искусства. Она [Гундарева] сказала: не будь дурой, потому что это Крестовский, это классика, это Пчелкин, который тоже тогда уже считался классикой. И потом, это экран, это популярность, на тебя будет смотреть вся страна и не только у нас», – рассказала народная артистка.  

Съемки проходили в одном из павильонов телецентра «Останкино». И однажды группа не успела покинуть здание, как на улице начали стрелять.  

«Мы уходили на каникулы и не успели разгримироваться и переодеться. Когда хотели выйти, нам сказали, мол, вы с ума сошли, сидите в павильонах. Мы сидели в павильоне, у нас была одна бутылка коньяка на всех. Спали на кушеточках. На утро вышли», – сказала исполнительница роли горничной Наташи в проекте.

Ранее мы рассказали, как возникла идея снять в 90-е годы сериал по мотивам романа Всеволода Крестовского и что из этого вышло. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500