«Брат» и «Брат 2» появятся на Netflix

Обе картины будут доступны подписчикам с 1 июня 2021 года.
Светлана Тучкова
|
28 Мая 2021
«Брат», реж. Алексей Балабанов, фото
«Брат», реж. Алексей Балабанов
Фото: Кадр из фильма

Российские культовые фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» появились в коллекции платформы Netflix, сообщает «Афиша Dailly». Аудитория платформы с популярными кино и сериалами насчитывает более 200 млн человек со всего мира. 

Фильм «Брат» и его продолжение «Брат 2» занимают особое место в российском кинематографе. Первый вышел на экраны в 1997 году и полностью отражает реалии той эпохи. Фильм вызвал резонанс, и многие критики всерьез называли Данилу Багрова чуть ли не «голосом эпохи» и «героем нашего времени».  

Когда Балабанова потом спросили, где мог бы быть его герой Данила Багров спустя 10 лет после выхода фильма, тот ответил: 

«...Где Багров, я не знаю, не то снял бы «Брата-3». И я не исключаю, что сниму его — когда Багров опять где-то проявится. Но сейчас его нет, он прилетел тогда из Америки и куда-то делся».

У режиссера было еще несколько знаковых фильмов. В их числе — «Про уродов и людей», за них он получил «Нику, а также картины «Война», «Груз 200», «Жмурки» и «Мне не больно». Алексея Балабанова не стало в 2013 году, ему было 54 года.

Ранее сервис Netflix приобрел фильмы «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Серебряные коньки», а в конце 2020 года компания купила права на сериал «Эпидемия». На этой неделе также стало известно о том, что платформа участвует в производстве новой, современной версии романа Льва Толстого «Анна Каренина». Главную роль в нем сыграет Светлана Ходченкова.  

Новости партнеров