Для Netflix снимают новую «Анну Каренину» с Ходченковой в главной роли

Российский сериал смогут увидеть 200 млн подписчиков сервиса по всему миру.
Светлана Тучкова
|
26 Мая 2021
Светлана Ходченкова, фото
Светлана Ходченкова сыграет главную роль в сериале «Анна К.»
Фото: LEGION-MEDIA

Netflix объявил о начале съемок первого российского драматического сериала, который пополнит коллекцию сервиса. Это будет современное прочтение российской классики – романа Льва Толстого «Анна Каренина». Главную роль сыграет Светлана Ходченкова.

Картина будет называться «Анна К.» Действие фильма перенесено в наше время. Светская львица Каренина замужем за будущим губернатором северной столицы, а Вронский – наследник алюминиевой империи. Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

В проекте участвуют продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, снявшие «Полицейского с Рублевки» и сериал «Эпидемия», режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов, создавшие «Колл-центр» и «Человека, который удивил всех». Сценарий написал Роман Кантор, известный по работам «Мертвое озеро», «Хороший мальчик» и сериалу «Эпидемия».

По окончанию производства «Анна К.» будет доступен подписчикам Netflix по всему миру. Аудитория сервиса составляет около 200 млн. Дата выхода сериала будет объявлена дополнительно, сообщает Kinometro.

«Мы невероятно гордимся тем, что анонсируем наш первый российский сериал. Мы будем рады помочь донести их видение этой всемирно известной истории до нашей аудитории как в России, так и во всем мире»

, – заявил директор оригинальных сериалов Netflix Майкл Аззолино.

Ранее Netflix только покупал готовые сериалы, созданные в России. В коллекции сервиса есть сериал «Эпидемия» и фильм «Серебряные коньки».

Сценарист Роман Кантор отметил, что «Анна К.» для него в буквальном смысле сон, ставший явью. 

«Перенести Анну Каренину в Россию 21-го века и представить ее всему миру на родном языке (и многих других) через удивительную платформу Netflix – это для меня сон, ставший явью. В буквальном смысле так, ведь идея этого сериала пришла ко мне во сне, и с тех пор я не перестаю следовать за ней»

, – сказал Кантор. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500