Бондарчук и Ходченкова сыграют в сериале «Анна К» для Netflix

Стриминг-сервис представил актерский состав сериала.
Алина Поплавская
|
22 Июля 2021
«Демон революции», реж. Владимир Хотиненко
Фото: Кадр из сериала

Представители платформы Netflix опубликовали актерский состав будущего сериала «Анна К», который снимут для стриминг-платформы в России. Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину, а Федор Бондарчук исполнит роль Алексея Каренина. Артист на роль Вронского пока неизвестен. 

Известная по серии фильмов «Горько» Юля Александрова сыграет Дарью «Долли» Облонскую, Гоша Куценко — Степана Облонского, Юра Борисов — Константина Левина. Для Юрия Борисова это будет второй крупный проект для Netflix после успеха «Серебряных коньков». 

Историческая драма режиссера Михаила Локшина вышла в российский прокат 10 декабря 2020 года и получила высокие оценки зрителей и критиков. Сюжет «Серебряных коньков» рассказывает о встрече главных героев Матвея и Алисы, которые влюбляются друг в друга. Он — сын бедного фонарщика, она — дочь богатого сановника в Санкт-Петербурге в 1889 году. Их отношения развиваются на фоне приближения революционных настроений: антагонист картины Алекс — поклонник «Капитала» Маркса. 

Зрители по всему миру оценили историческую драму, отметив масштабы съемок и красоту декораций. 

Съемки «Анны К» пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, зрители увидят новое прочтение всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина». Производством сериала занимается студия «1-2-3 Production», которая ранее заключила контракт с Netflix.

Первыми крупными российскими проектами, появившимися на Netflix, стали сериал «Лучше чем люди» 2018 года, о взаимоотношениях андроидов и людей, и драма о смертельном вирусе «Эпидемия». Они были выкуплены для показа по всему миру за 1 и 1,5 миллиона долларов соответственно. 

Сроки производства и дата премьеры «Анны К» пока неизвестны.  

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500