Артисту было 43 года.
Алина Поплавская
|
17 Января 2022

Актер Иван Рудаков, сыгравший в сериалах «Кухня» и «Склифосовский», скончался от последствий коронавируса в возрасте 43 лет. О смерти артиста сообщил его отец, кинорежиссер Алексей Рудаков.

16 января Иван Рудаков был госпитализирован из-за проблем с сердцем и легкими, которые возникли после перенесенного летом 2021 года вируса СOVID-19. Отец актера Алексей Рудаков рассказал, что Иван находился на ИВЛ в тяжелом состоянии без сознания. Несмотря на усилия врачей, по словам Алексея Рудакова, «чуда не случилось». Новость о смерти Ивана Рудакова его родные рассказали в Facebook*, передает ТАСС.

Иван Рудаков родился в 1978 году, учился актерскому мастерству во ВГИКе. Зрителям он стал известен после ролей в таких проектах, как «Медиум», «Склифосовский», «Ланцет» и «Кухня».

14 января в Москве скончалась актриса театра и кино Анастасия Вознесенская. О ее смерти рассказали в театре МХТ им. Чехова. Анастасия Вознесенская умерла на 79-м году жизни. 18 февраля 2021 года не стало мужа актрисы, артиста Андрея Мягкова. Артист скончался из-за сердечного приступа. Ранее Андрею Мягкову сделали операцию на сердце для восстановления нормального кровотока в мышце.

Анастасия Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве, где позже получила актерское образование в Школе-студии МХАТ. В 1963 году вышла замуж за своего однокурсника Андрея Мягкова.

Широкому зрителю Анастасия Вознесенская стала известна по ролям Ани в трехсерийной драме «Майор Вихрь» 1967 года и Аллы Кушаковой из комедии Эльдара Рязанова «Гараж».

Ранее стало известно о госпитализации и операции народного артиста Леонида Куравлева. У актера диагностировали поражения головного мозга, сейчас Леонид Куравлев отдыхает после перенесенной операции, актер дышит сам без использования аппарата искусственной вентиляции легких.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Грустная судьба звезды 90-х Тима Карри, сыгравшего Пеннивайза в сериале «Оно»
Тимоти Джеймс Карри родился в британском городе Уоррингтон. Он рос ребенком вполне обычным и ничем не выделяющимся на фоне сверстников. Перемены произошли в старших классах — Тим всерьез увлекся Шекспиром. Произведения английского классика ошеломили подростка. Прежде он слабо представлял, чем хочет заниматься в будущем. Теперь же решение пришло само собой: Карри отправился изучать драматическое искусство и английский язык сначала в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах. Последний окончил с отличием.