Звезды хоррора «Род мужской» Джесси Бакли и Рори Киннер: «Мы были как странноватая семейка из маленького городка в Англии»

Накануне премьеры фильма актеры, исполнившие в нем главные роли, поделились своими впечатлениями о съемках.
Анна Нестерова
|
23 Июня 2022
«Род мужской», 2022
Фото: кадр из фильма

23 июня в прокат выходит фильм «Род мужской» — новый фильм Алекса Гарланда, снявшего такие картины, как «Из машины», «Аннигиляция» и «Пляж». По сюжету недавно овдовевшая Харпер уезжает в тихий английский городок, надеясь прийти в себя. Но горе от утраты не сравнится с тем, что ей предстоит пережить, когда кто-то или что-то из окрестных лесов начинает ее преследовать... Главные роли в картине исполнили номинантка на «Оскар» Джесси Бакли и известный британский актер Рори Киннер. Накануне премьеры они рассказали о съемках в этом фильме.

«Род мужской», 2022
Фото: кадр из фильма

— Какова была ваша первая реакция после прочтения сценария фильма?

Джесси Бакли: «Прочитав сценарий, я не могла не отметить для себя его провокационность и то количество вопросов, которые он поднимает. Но таков Алекс, его работы провокационны в принципе, они задевают за живое. Работая над фильмом, мы пропускали через себя все те же чувства, что и наши герои. Ведь наш фильм — он про отношения между мужчинами и женщинами, про потерю отношений и то горе, которое эта потеря вызывает. Про то, как люди справляются с этой болью».

Рори Киннер: «Перед началом съемок у нас был двухнедельный репетиционный период. И практически все это время мы провели, запершись в комнате втроем с Джесси и Алексом. Мы обсуждали сценарий, делились своими впечатлениями и соображениями по поводу своих героев. Алекс охотно принимал наши предложения по поводу будущих образов, реплик и сцен. В результате сейчас в фильме некоторые из моментов выглядят иначе, чем режиссер представлял их себе первоначально».

«Работая над фильмом, я должен внутренне понимать, что принимаю участие в чем-то важном, величественном, в чем-то, что может оказывать воздействие на зрителя, вызывать сильные чувства и эмоции. Фильм не должен быть обычным повествованием. Когда картина была снята, я посмотрел его несколько раз. И после каждого просмотра он вызывал у меня разные реакции, всякий раз он звучал по-новому, задевая все новые струны моей души и находя новые точки соприкосновения с моим жизненным опытом. Более того, уверен: в будущем, когда я буду пересматривать фильм снова, он будет вызывать иные, свежие реакции».

«Род мужской», 2022
Фото: кадр из фильма

— Рори, вам предстояло сыграть сразу несколько героев.

Рори Киннер: «Да, для меня этот был в известной степени актерский вызов. После первого прочтения сценария я обратил внимание на то, что лишь некоторые из этих персонажей были тщательно приписаны, остальных же в описании удостоили парой строк. Я решил, что хочу каждого своего героя сделать осязаемым и реалистичным, органично вписывающимся в картину мира фильма. И я попытался представить себе биографию, историю каждого из героев, которого предстояло сыграть. И уже потом, отталкиваясь от этого, проработать грим, костюмы, индивидуальные внешние черты. Алекс дал мне свободу в придумывании индивидуальности моих персонажей. Единственное, чему я должен был четко и абсолютно придерживаться, — это прописанный в сценарии образ Зеленого Человека».

— Воплощая на экране образ Зеленого Человека, Вам пришлось сниматься полностью обнаженным — причем, на улице. Каково это было? 

Рори Киннер: Как я и предполагал, мне было очень некомфортно! Потребовалась неделя, чтобы снять сцены с этим моим персонажем. Администраторы заботилась обо мне: накидывали на меня одеяло, когда на улице было слишком холодно или когда на площадке собиралась вся съемочная группа. Эта неделя тянулась необычайно долго, но чем ближе мы подбирались к ее завершению, тем лучше были угощения, которые мне приносили на съемки». (Улыбается).

«Род мужской», 2022
Фото: кадр из фильма

— Какой из образов еще был детально прописан в сценарии?

Рори Киннер: «Джеффри, владелец дома  это первый мужчина, которого Харпер встречает в городке. Тем не менее мы вместе развивали и этот образ, добавляя ему выпуклости и правдивости. Алекс был не против, он любит своих актеров, каждого человека, который работает с ним над фильмом. Мне кажется, что предвкушение того, в какое странствие отправится зритель этого фильма, как раз и помогло Алексу создать такого яркого героя».

Джесси Бакли: «Всякий раз, когда наступало время появиться Джеффри, на площадке воцарялось веселье. Это определенно самый забавный персонаж, и всей съемочной группе хотелось пообщаться с ним. Но потом приходило время появиться другим персонажам Рори, и тогда он разительно менялся. Взять, к примеру, Рори в образе священника…»

Рори Киннер: «Я отлично представлял себе всех своих персонажей еще до начала съемок. Поэтому единственным сюрпризом для меня во время первого просмотра фильма стал разве мальчик, которого я также сыграл. Там нашим специалистам по графике пришлось поколдовать с приведением в соответствие пропорций тела и головы, поработать с эффектом замены лица. Я знал, что этот эффект будет нестандартным, тем интереснее было оценить, насколько это решение сработает в кинематографическом смысле».

«Род мужской», 2022
Фото: кадр из фильма

— Джесси, у вас в фильме много сцен, в которых в кадре — Вы одна. Каково это, работать с камерой один на один?

Джесси Бакли: «Я не считаю, что в такие минуты ты работаешь в кадре одна, ведь тебя окружает масса предметов. И ты должен взаимодействовать с ними, относясь как к действующим лицам сюжета. Взять, к примеру, загородный дом, в котором разворачиваются события. На мой взгляд, дом — это тоже полноценный герой фильма».

— В фильме очень небольшой актерский состав. О сложностях с изображением сразу нескольких персонажей Рори уже рассказал. А есть ли какие-либо плюсы в том, что в фильме по сути снялись только четыре актера?

Джесси Бакли: «К счастью, актерский состав прекрасно понимал друг друга, так что все сложилось. Когда твоими коллегами выступают такие актеры, как Рори Киннер, Паапа Эссьеду и Гэйл Ранкин, работа дарит наслаждение. Мы снимали во время пандемии, от этого мы еще больше воспринимали себя как семью. Этакая странноватая семейка, живущая в маленьком городке где-то в Англии».

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая