Тогда и сейчас: как выглядят и чем занимаются юные актеры «Ералаша»?

За почти 50 лет киножурнал «Ералаш» помог начать карьеру многим успешным и популярным сегодня артистам.
Светлана Тучкова
|
07 Августа 2021
Выпуск №6 киножурнала «Ералаш», фото
Выпуск №6 киножурнала «Ералаш»
Фото: Кадр из выпуска

Многие юные актеры и актрисы, участвовавшие юмористических зарисовках «Ералаша», в итоге стали настоящими звездами. Вспоминаем тех, для кого проект Александра Хмелика и Бориса Грачевского стал пропуском в мир кино, сериалов и шоу-бизнеса.

Анна Цуканова-Котт

Анна Цуканова, фото
Анна Цуканова
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Анна училась в московской школе №123 с театральным уклоном. Учебное заведение сотрудничало со студией «Пресня», поэтому детей с пятого класса учили актерскому мастерству, хореографии и культуре речи. Девочка участвовала в 17 выпусках киножурнала, – на экране было видно, как она растет и взрослеет.

«Каникулы президента», реж. Илья Шерстобитов, фото
«Каникулы президента», реж. Илья Шерстобитов
Фото: Кадр из фильма

В 2009 году Анна Цуканов окончила Щукинское училище и начала сниматься уже в крупных проектах, по большей части в сериалах, – «Кулагин и партнеры», «Виола Тараканова», «Восьмидесятые», «Обратная сторона Луны» и другие. Известны ее работы и полном метре – «Брестская крепость», «Пять невест», «Каникулы президента».

Федор Стуков

Федор Стуков, фото
Федор Стуков
Фото: Кадр из киножурнала «Ералаш»

Актер начал сниматься с семи лет, а в девять был уже фактически звездой. Наибольшую славу приобрел после роли Тома Сойера в «Приключениях Тома Сойера и Гекельберри Финна». Съемки в «Ералаше» совмещал с участием в культовых советских проектах «Остров сокровищ» и «Пеппи ДлинныйЧулок». Всего он появился в пяти выпусках в течение 20 лет.

Федор Стуков, 2016 год, фото
Федор Стуков, 2016 год
Фото: Инстаграм Федора Стукова/@stukofffedor

Сегодня Федору 48 лет, и теперь он сам снимает кино. Его режиссерские работы хорошо известны, – это любимые сериалы «Восьмидесятые», «Физрук», «Пекарь и красавица», второй сезон «Дылд» и четвертый сезоны «Ивановы-Ивановы». А еще Стуков – креативный продюсер телеканала «СТС».

Александр Головин

Александр Головин, фото
Александр Головин
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Александр впервые попал на площадку «Ералаша» в 12 лет. И так удачно, что продолжал участвовать в создании киножурнала, даже когда на него обрушилась всероссийская слава после сериала «Кадетства». Всего он появляется в 15 выпусках на протяжении почти 12 лет.

«Елки 2», реж. Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Александр Котт, фото
«Елки 2», реж. Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Александр Котт
Фото: Кадр из фильма

Сегодня Головин – узнаваемый актер.  Именно он был одним из участников знаменитого спора, кто круче, лыжник или сноубордист, в популярных «Елках».  А еще Александр – герой светских скандалов. В 2019 году публика узнала, что у актера есть дочь от одной из поклонниц.

Александр Лойе

Александр Лойе, фото
Александр Лойе
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Начал сниматься в «Ералаше» в семь лет на переломе эпох в 1990 году. У Саши тогда была характерная внешность, – рыжие волосы, веснушки и обескураживающая улыбка. Параллельно работал в кино. Многие помнят его по роли в сериале Next, но тогда ему уже было 18.

Александр Лойе, фото
Александр Лойе
Фото: Инстаграм Александра Лойе/@alexander_loye

Александр окончил Щепкинское училище. Его можно увидеть «Грозовых воротах» и «Пяти невестах». Он продолжает сниматься в кино. Недавно актер рассказал, что участвует в римейке фильма 1966 года «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». Съемки проходят в Перми. Ранее был замечен на съемках фильма «День слепого Валентина» Александра Боршака.  

Влад Топалов и Сергей Лазарев

Сергей Лазарев, фото
Сергей Лазарев
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»
Влад Топалов, фото
Влад Топалов
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Оба участвовали в «Ералаше», правда, один сыграл отвязного хулигана, а другой – юного художника. Позднее оба прославились как дуэт Smash, который просуществовал около пяти лет, выпустив два альбома.

Zолушка, реж. Антон Борматов, фото
Zолушка, реж. Антон Борматов
Фото: Кадр из фильма
Влад Топалов, фото
Влад Топалов
Фото: Инстаграм Влада Топалова/@vladtopalovofficial

Оба артиста остаются публичными людьми. Сергей Лазарев дважды представлял Россию на песенном конкурсе «Евровидение» и дважды занимал почетное третье место. Он продолжает писать музыку и выступать. У Влада Топалова не выходило новых синглов с 2015 года. Недавно стало известно, что вместе с женой Региной Тодоренко он решил покинуть Россию для продвижения своей карьеры. 

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина, фото
Ольга Кузьмина
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

В Ералаше у Ольги еще не было ее узнаваемых огненно-рыжих волос, – по природе она, оказывается, шатенка. Юная актриса появилась в нескольких эпизодах, и, если честно, не очень запомнилась поклонникам киножурнала. Но, судя по всему, участие в проекте изменило ее жизнь. Не зря же вместо изучения культурологии в Академии славянской культуры Кузьмина выбрала учебу РАТИ (ГИТИС), куда и перевелась.

«Гранд», реж. Дмитрий Грибанов, фото
«Гранд», реж. Дмитрий Грибанов
Фото: Кадр из сериала

Признание и популярность актрисе принесла роль в сериале «Кухня». После были многочисленные сиквелы и спин-оффы, где ее героиню повысили до арт-директора. Одна из последних ее работ – юмористический проект «Сториз», где актриса появляется в совершенно разных амплуа. Что касается личной жизни, то Ольга в разводе, воспитывает сына Гордея.

Владимир Сычев

Владимир Сычев, фото
Владимир Сычев
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Начал сниматься в «Ералаше» в 12 лет, и надо сказать, уже тогда стал популярным. Ролики с его участием были действительно смешными и запоминающимися. В середине 80-х Владимир попал в один из самых популярных проектов тех лет, – сериал «Мелочи жизни». 

Владимир Сычев, фото
Владимир Сычев
Фото: Инстаграм Владимира Сычева/@sychevofficial

Сычев окончил ГИТИС, но до 2014 года в кино ему основном доставались эпизоды. Все изменилось с выходом сериала «Физрук», где он сыграл в тандеме с Дмитрием Нагиевым. Сегодня Владимир – на пике популярности, его часто можно увидеть в рекламе и сериалах. В 2021 году должна выйти криминальная комедия Петра Буслова, где Сычев вместе с Нагиевым снова в главных ролях.

Наталья Чистякова-Ионова

Наташа Ионова, фото
Наташа Ионова
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Впервые попала на съемки в 11 лет. Участвовала в нескольких выпусках в амплуа девочки-пацанки, какой и была на самом деле, по собственному признанию.

Наталья Чисякова-Ионова, фото
Наталья Чисякова-Ионова
Фото: Инстаграм певицы Глюкозы/@glukozamusic

В начале 2000-х Наталья познакомилась с Максимом Фадеевым, который в итоге сделал ее знаменитой певицей Глюкозой. Она остается востребованной артисткой, записывает песни и альбомы, озвучивает мультфильмы и компьютерные игры, ведет телешоу.

Павел Кассинский

Павел Кассинский, фото
Павел Кассинский
Фото: Павел Кассинский

Павел впервые появился в «Ералаше» в 12 лет. Сын Романа Карцева с детства легко чувствовал себя на сцене, поэтому и перед камерой не терялся. Всего актер участвовал в шести выпусках в течение трех лет. Затем его стали приглашать в кино, – он сыграл сына главной героини в «Мой муж инопланетянин».

«СашаТаня», реж. Сергей Казачанский, Михаил Старчак, Андрей Богатырев, фото
«СашаТаня», реж. Сергей Казачанский, Михаил Старчак, Андрей Богатырев
Фото: Кадр из сериала

После окончания школы Кассинский поступал в Щукинское училище, но безуспешно. Поэтому пошел в медицинский и некоторое время учился на фармацевта по примеру старшей сестры. С начала 2000-х постоянно играл в кино. Известны его роли в «Солдатах», «Возвращении Мухтара», «Диком». С недавних пор его можно регулярно увидеть на ТВ в проекте «СашаТаня». 

Мария Рыбакова

Мария Рыбакова, фото
Мария Рыбакова
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

Мария снималась в «Ералаше» в начале 2000-х. Ей доставались роли самых красивых девочек, – в таких влюблялись с первого взгляда, с ними очень хотели дружить. Сама юная актриса рассказывала, что ее позвали в каст... из-за громкого смеха. Она пробовалась на роль в кино, а там нужно было громко смеяться. По счастливой случайности, в соседней студии снимался «Ералаш». 

Мария Рыбакова, фото
Мария Рыбакова
Фото: Актёрская школа-студия ЛиссЭ

У Рыбаковой два высших образования, – по первому она преподаватель, технолог социально-культурной деятельности, а по второму – режиссер кино и телевидения. Бывшая звезда «Ералаша» преподает актерское мастерство в школе-студии Екатерины Рохинской и своей альма-матер МГПУ.  

Юлия Волкова

Юлия Волкова, фото
Юлия Волкова
Фото: Кадр из выпуска киножурнала «Ералаш»

В юной, курносой девочке с двумя хвостиками очень трудно сегодня узнать экс-участницу группы «Тату», которая в свое время покорила музыкальные чарты половины мира. В детстве Юля пела в знаменитых «Непоседах», а также училась в школе с театральным уклоном, где часто устраивались кастинги для киножурнала.

Когда в 2010 году дуэт «Тату» распался, Волкова занялась сольной карьерой. В 2013 спела дуэтом с Димой Биланом и получила несколько профессиональных наград. В настоящее время планирует стать депутатом Госдумы от Ивановской области. 

Юлия Волкова, фото
Юлия Волкова
Фото: Инстаграм Юлии Волковой/@official_juliavolkova

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500