Тогда и сейчас: как изменились главные звездочки Disney

Эти знаменитости когда-то начинали свою карьеру на канале Disney, а теперь они – кумиры миллионов.
Марина Яковлева
|
15 Ноября 2021
Майли Сайрус в сериале «Ханна Монтана» (2006 – 2011) и сейчас
Фото: Кадр из сериала; Legion-Media

Все мы очень любим фильмы и сериалы производства Disney. В нулевых каждый второй школьник спешил после уроков к телевизору, чтобы увидеть новые приключения героев «Ханны Монтаны», «Волшебников из Вэйверли Плэйс», «Лиззи Магуайер» и «Танцевальной лихорадки».

Мы погрузились в ностальгию и выяснили, как сложилась судьба юных звезд Disney, которые когда-то зажглись на наших глазах.

Майли Сайрус

«Ханна Монтана», 2006 – 2011
Фото: Кадр из сериала

Это сейчас Майли Сайрус – покорительница музыкальных чартов, инста-дива с 150-миллионной аудиторией и одна из самых популярных и обсуждаемых персон в мире шоу-бизнеса. А когда-то она была простой деревенской девчонкой, которой помог обрести известность легендарный диснеевский сериал «Ханна Монтана». В нем она исполнила роль девочки-подростка, ведущей двойную жизнь – героиня предстает на экране обычной школьницей и суперпопулярной певицей Ханной Монтаной. Телешоу побило все рекорды просмотров, а Майли обзавелась многомиллионной армией фанатов.

Несколько лет спустя Сайрус резко изменила имидж и из обаятельной шатенки превратилась в блондинку-бунтарку в провокационных нарядах.

Первой ее серьезной работой в кино стала роль в фильме «Последняя песня» в 2010 году. Партнером Майли по съемочной площадке стал Лиам Хемсворт, с которым у нее завязался роман. В 2013 году актеры расстались, но в 2016 году возобновили отношения, а в 2018-м поженились. Брак продлился недолго – в августе 2019 года пара рассталась, их развод был завершен в январе 2020 года.

В копилке Майли фильмы «Агент под прикрытием», «Лето. Одноклассники. Любовь», «Два с половиной человека», несколько успешных музыкальных альбомов и мультиплатиновые синглы – Can’t Be Tamed, Wrecking Ball, We Can’t Stop.

28-летняя звезда активно занимается благотворительностью – в 2015 году она основала организацию The Happy Hippie Foundation, которая помогает уязвимым группам населения.

Зак Эфрон

«Классный мюзикл», 2006
Фото: Кадр из фильма

Зак Эфрон выступал в театре еще в 4 года, а в 15 лет уже вовсю снимался в сериалах. Звездой его сделал диснеевский фильм «Классный мюзикл», где он получил главную роль. После актер снялся в двух сиквелах проекта, таких же успешных, как и первая часть. Благодаря этой трилогии популярность Зака была просто грандиозной. В 2008 году 21-летний актер попал в список Forbes Celebrity 100. Зак был нарасхват, в период с 2009 по 2017 он снялся в целой череде успешных проектов: «Папе снова 17», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Счастливчик», «Этот неловкий момент», «Соседи. На тропе войны», «Величайший шоумен».

В последние годы слава Зака несколько поутихла, но 34-летний актер продолжает сниматься в голливудских комедиях, а еще ведет Instagram с огромной аудиторией – у Эфрона 50 миллионов подписчиков.

Селена Гомес

«Волшебники из Вэйверли Плэйс», 2007 – 2012
Фото: Кадр из сериала

Селену Гомес в 2007 году сделал звездой сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс», где она исполнила главную роль. Он принес 15-летней актрисе четыре награды Kids’ Choice Awards. А дальше на нее посыпались яркие роли в проектах «Еще одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Отвязные каникулы», «Погнали!», «Монте-Карло», «Плохое поведение».

С 2012 года Селена занимается сольной карьерой. Ее хит Love You Like a Love Song четыре раза был платиновым в США. Также у Селены есть своя линия одежды и аксессуаров Dream Out Loud by Selena Gomez. С 2015-го по 2018 год Гомес была самым читаемым пользователем в Instagram. Сейчас ее аудитория в соцсети составляет 272 миллиона фолловеров.

Зендая

«Танцевальная лихорадка», 2010 – 2013
Фото: Кадр из сериала

Зендая получила мировую известность, снявшись в диснеевских сериалах «Танцевальная лихорадка» и «Кей Си. Под прикрытием». В первом она сыграла девочку, которая вместе со своей подругой (ее исполнила Белла Торн) хочет выиграть в танцевальном конкурсе, а во втором – подростка-шпиона.

С 2016 года Зендая ушла в большое кино. Она снялась в фильмах «Человек-паук: Возвращение домой» и «Величайший шоумен», а также исполнила сильную драматическую роль в сериале «Эйфория». Недавно весь мир увидел ее в фильме «Дюна» в дуэте с Тимоти Шаламе.

Съемками в кино и сериалах творчество 25-летней Зендаи не ограничивается. Она активно занимается музыкой и писательством. В 2013 году звезда выпустила музыкальный альбом и книгу «Между тобой и мной». Кроме того, она строит модельную карьеру и активно ведет Instagram – у нее целых 110 миллионов фолловеров.

Ванесса Хадженс

«Классный мюзикл», 2006
Фото: Кадр из фильма

В 2006 году роль Габриэлы Монтез в фильме «Классный мюзикл» принес актрисе Ванессе Хадженс головокружительную популярность и 5-летние отношения с коллегой по ленте Заком Эфроном. Кстати, картина была так тепло принята юными зрителями, что получила еще два сиквела, где также снялись Хадженс и Эфрон.

Успех принес актрисе новые роли – она снялась в лентах «Страшно красив», «Запрещенный прием», «Отвязные каникулы», а в перерывах записывала музыкальные альбомы.

Со временем ее востребованность в кино угасла – сейчас 32-летняя Ванесса практически не появляется на экране, зато стала инста-дивой: за ее жизнью в Instagram следит более 43 миллионов подписчиков.

Белла Торн

«Танцевальная лихорадка», 2010 – 2013
Фото: Кадр из сериала

Рыжеволосая красотка Белла Торн прославилась благодаря сериалу «Танцевальная лихорадка», где она и Зендая играли главные роли. Шоу было вторым по популярности после «Ханны Монтаны». В 2012 году девушки снова сыграли вместе, на этот раз в фильме «Заклятые друзья». А в 2015 году Белла исполнила роль звезды школы Мэдисон Морган в комедии «Простушка».

В интервью актриса рассказывала, что после сотрудничества с Disney ей было сложно перестраивать себя заново, оставляя юность и невинность позади.

Сейчас на счету 24-летней Беллы уже более 35 ролей в кино. Звезда активно ведет свой Instagram и делится с аудиторией откровенными снимками. За ее жизнью следят почти 25 миллионов подписчиков, и Торн неплохо на этом зарабатывает. Также она успешно строит модельную и музыкальную карьеры.

Хилари Дафф

«Лиззи Магуайер», 2001 – 2004
Фото: Кадр из сериала

Звезда сериала «Лиззи Магуайер» Хилари Дафф сыграла в нем главную героиню – девочку-подростка, которая пытается завоевать свою школьную любовь и стать популярной среди сверстников. Шоу получило сиквел – полнометражный фильм, где Лиззи также сыграла Хилари.

После успеха сериала фильмография Хилари пополнилась такими проектами, как «История Золушки», «Оптом дешевле», «Суперзвезда», «Идеальный мужчина», «Реальные девчонки», «Только спокойствие», «Бизнес ради любви». Кроме того, Хилари занялась музыкальной карьерой и в период с 2002 по 2015 годы выпустила пять альбомов в жанре поп.

Также Дафф реализовала себя как писательница. В 2011 году она выпустила подростковый бестселлер «Эликсир», а в 2021 году книгу «Моя маленькая храбрая девочка».

На подходе новый проект с ее участием – сериал «Как я встретила вашего папу», сиквел шоу «Как я встретил вашу маму», где актриса сыграет главную роль. Ее героиня расскажет своим детям о том, как познакомилась с их отцом.

34-летняя Хилари замужем за музыкантом Мэттью Комой, пара воспитывает двух дочерей. Также у Дафф есть сын от первого брака с хоккеистом Майком Комри.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500