Самые стильные осенние образы в кино

Вдохновляемся персонажами мирового кинематографа.
Наз Маер
|
04 Октября 2022
«Колдовство», 1996; «Леди Берд», 2017
Фото: кадры из фильмов

Осень, несмотря на серое небо и пасмурную погоду, имеет огромное преимущество — это время, когда мы можем составить самые интересные, многослойные и разнообразные образы. Почему бы не вдохновиться нарядами из кино? Самые стильные осенние образы из фильмов для наших читателей собрал дизайнер Наз Маер.

«Общество мертвых поэтов», 1989

«Колдовство», 1996

«Колдовство», 1996
Фото: кадр из фильма

Фильм «Колдовство» рассказывает о Саре, девушке с особыми способностями, которая после перевода в новую школу присоединяется к шабашу ведьм. Эту классику мы любим за феминистский подтекст, интересные цитаты и, конечно же, за завораживающие костюмы. Чтобы выпустить на волю свою внутреннюю Нэнси Даунс, вам понадобится несколько вещей в стиле гранж.

«Леди Берд», 2017

«Леди Берд», 2017
Фото: кадр из фильма
«Леди Берд», 2017
Фото: кадр из фильма

Номинированный на «Оскар» фильм Греты Гервиг о взрослении полон драматичных моментов в жизни главной героини Кристин «Леди Берд» Макферсон. Откиньтесь на спинку кресла, пока Леди Берд разбирается с поступлением в колледж, токсичными парнями и отношениями с собственной матерью, а главное — не забудьте отметить ее непринужденный и крутой гардероб в стиле 2000-x.

«Крик», 1996

«Крик», 1996
Фото: кадр из фильма

В годовщину смерти матери Сидни убийца начинает терроризировать родной город девушки. И убийца гораздо ближе, чем она думает. В этом классическом триллере есть все, чем хороши 90-е: Дрю Бэрримор, легендарные джинсы 501 Levi's и небрежные прически. Вот все, что вам понадобится, чтобы скопировать образ Татум Райли (Роуз Макгоуэн) в стиле «преппи-шик» — это ярко-желтый свитер с короткими рукавами и клетчатая мини-юбка.

«Маленькие женщины», 2019

«Маленькие женщины», 2019
Фото: кадр из фильма

Адаптация «Маленьких женщин» Греты Гервиг 2019 года — идеальный фильм для просмотра в прохладный осенний день, особенно если вы поклонница Тимоти Шаламе. Одни только прекрасные пейзажи Новой Англии заставят вас проникнуться осенней романтикой. Чтобы скопировать образ сестер Марч в стиле коттеджкор, все, что вам нужно, — это платье в стиле ретро и ботильоны на шнуровке!

«Битлджюс», 1988

«Битлджюс», 1988
Фото: кадр из фильма
«Битлджюс», 1988
Фото: кадр из фильма

Тим Бертон славится своими красочными и готическими фильмами, и «Битлджюс», безусловно, — одна из самых стильных его картин. Это один из тех классических фильмов, которые хочется пересматривать каждой осенью, чтобы посмеяться и поднять себе настроение, а в октябре еще и ощутить атмосферу Хэллоуина. К тому же, стиль ленты просто великолепен. От классического черно-белого полосатого костюма Битлджюса до красного свадебного платья героини Вайноны Райдер — этот фильм настолько же модный, насколько и жуткий. Образы, представленные в нем, идеально подойдут всем, кто придерживается смелых модных тенденций.

«Семейка Аддамс», 1991

«Семейка Аддамс», 1991
Фото: кадр из фильма

Еще одна черная комедия, которая становится актуальной каждую осень. Аддамсы — семья, известная своим готическим стилем и любовью ко всяким ужасам. Длинные черные облегающие платья Мортиши Аддамс были популярны на протяжении многих лет и до сих пор являются таковыми. А школьные платья с воротничком и длинные косы Уэнздей мгновенно узнаваем и бесконечно копируемы.

Подпишись на наш канал в Telegram
От извозчика до электробуса: история общественного транспорта в России
Давайте заглянем в глубину веков и узнаем больше об истории общественного транспорта в России – от извозчиков в лаптях до метрополитена, от пятикопеечного билета до оплаты смартфоном.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Щербакова
фигуристка
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог