Принт полоска в кино: берем пример с персонажей фильмов и сериалов

Вместе с нашим фэшн-экспертом разбираем известные кинообразы и подгоняем их под современные тренды.
Наз Маер
|
27 Сентября 2022
«Титаник», «Коко до Шанель»
Фото: кадры из фильмов

Полосатый принт никогда не терял своей актуальности. Он не только подчеркивает достоинства фигуры, но и дарит определенное настроение. Полоска может вносить в образ дерзость, сексуальность, элегантность и даже расслабленность. Именно поэтому мы часто можем наблюдать его в любимых кинообразах.

Сегодня вместе с модельером Назом Маером мы рассмотрим стильные вещи в полоску из популярных фильмов и сериалов и разберемся, как внедрить их в свой гардероб в соответствии с современными трендами.

Костюмы в полоску

«Титаник», 1997
Фото: кадр из фильма
«Титаник», 1997
Фото: кадр из фильма

Брюки в полоску

«Друзья», 1994 — 2004
Фото: кадр из сериала
«Друзья», 1994 — 2004
Фото: кадр из сериала

Подчеркнуть стройные длинные ноги можно с помощью модных свободных брюк в вертикальную полоску. Такой одновременно элегантный и расслабленный образ можно подсмотреть у Моники из культового сериала «Друзья». Сочетать их можно с однотонными майками, топами и футболками.

Платья с полосатым принтом

«Маска», 1994
Фото: кадр из фильма

Обольстительная Тина из фильма «Маска» сводит с ума главного героя, придя на свидание в платье в контрастную черно-белую полоску. Такие платья с квадратным декольте, а также сарафаны, платья-рубашки с горизонтальными или вертикальными полосками снова вошли в тренды. Осенью женское платье в полоску можно сочетать с кожаной курткой или джинсовкой.

Свитера и толстовки с полосатым принтом

«Теория Большого взрыва», 2007 — 2019
Фото: кадр из сериала
«Теория Большого взрыва», 2007 — 2019
Фото: кадр из сериала

Пенни из сериала «Теория большого взрыва» предпочитает комбинировать женственный и расслабленный, комфортный стиль. Ее часто можно увидеть в милых свитерах в полоску ярких, контрастных цветов. Такие свитера актуальны этой осенью, их можно сочетать с модными юбками с рюшами или воланами, джинсами и кожаными шортами. В моде свитера крупной вязки, а также нежные, невесомые модели из тонкого трикотажа.

Рубашки с полосатым принтом

«Друзья», 1994 — 2004
Фото: кадр из сериала

Рэйчел Грин из сериала «Друзья», устроившись работать в редакцию модного журнала, часто использовала в офисных образах классические рубашки с полосатым принтом. Такой предмет гардероба всегда уместен и элегантен. Полосатые рубашки голубого, розового, классического белого, лимонного оттенков будут освежать образ и преображать внешность.

Топы и футболки в полоску

«Коко до Шанель», 2009
Фото: кадр из фильма

Говорят, что тельняшки ввела в моду знаменитая Коко Шанель. Тельняшки, а также повседневные топы и футболки в полоску можно стильно вписать в любой аутфит. В фильме «Коко до Шанель» актриса Одри Тоту стильно сочетает тельняшку с узким черным поясом и свободными брюками. Эта вещь является базовой, поэтому легко комбинируется с джинсами и брюками любых фасонов.

Аксессуары с полосатым принтом

«Римские каникулы», 1953
Фото: кадр из фильма
«Римские каникулы», 1953
Фото: кадр из фильма

Если вы хотите добавить в образ модный принт, но сделать его скорее ярким акцентом, нежели основой образа, то можно взять пример с Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы». Ее романтичный шелковый нашейный платочек в полоску позволил создать всеми любимый и запоминающийся образ. Можно элегантно вписать принт в наряд, выбирая небольшую сумочку, крупные серьги и браслеты, шарфики с контрастной полоской.

При просмотре любимых фильмов и сериалов старайтесь отмечать для себя интересные детали в образах полюбившихся героев и гармонично внедрять их в свой гардероб!

Подпишись на наш канал в Telegram
«Фандорин. Азазель»: сериал об альтернативной России по роману Акунина
Вместо 1876 года на дворе — условно наше время (прибавьте еще пару-тройку лет на свой вкус). Ленин сбежал в Аргентину, революции не случилось, как и СССР, коммунизма и «красного террора». Россия осталась империей, которой руководит не очень уверенный в себе царь Николай III. В один момент происходит странное: почти в одно и то же время в двух разных местах случаются два убийства, одно из них с явными признаками суицида, и выглядят оба уж очень подозрительно. Молодой следователь Эраст Фандорин, взявшись за это странное дело, находит ниточки, связывающие убитых с величавой светской львицей Амалией Бежецкой, по которой воздыхает вся элита Санкт-Петербурга. Копая вглубь, он узнает о существовании зловещей организации «Азазель» с пока неизвестными, но явно очень коварными целями.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Децл
рэпер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог