Русская психопатка, геймдизайнер и Жозефина Бонапарт: кто такая Джоди Комер

Совсем скоро на экраны выйдет «Последняя дуэль» Ридли Скотта с Джоди Комер в главной роли – рассказываем, что нужно знать об актрисе.
Ольга Маршева
|
02 Ноября 2021
«Убивая Еву» (2018 – 2022) фото
«Убивая Еву» (2018 – 2022)
Фото: Кадр из сериала

В кинотеатрах вот-вот выйдет «Последняя дуэль» Ридли Скотта, в которой героиня актрисы Джоди Комер, французская аристократка, целиком и полностью зависит от воли мужчины. Для Комер это необычная роль: как правило, ее героини не дают мужчинам спуску. Молодая актриса из английского Ливерпуля вдруг стала нужна всем – ее звезда взошла после выхода сериала «Убивая Еву», в котором Джоди сыграла русскую киллершу Оксану. Рассказываем, что вы еще должны знать о главной актрисе этого ноября.

– Джоди Комер 28 лет, она натуральная блондинка (хотя всегда мечтала быть рыжей), у нее есть бойфренд, профессиональный спортсмен Том Берк. Нет, она не бисексуалка, как Вилланель/Оксана из «Убивая Еву».

– Джоди хотела стать актрисой со школьной скамьи, но в ожидании своего звездного часа ей пришлось работать барменом в родном Ливерпуле и кассиршей в универсаме Tesco.

«Убивая Еву» (2018 – 2022) фото
«Убивая Еву» (2018 – 2022)
Фото: Кадр из сериала

– Несмотря на то, что ее героиня Оксана («Убивая Еву») говорит на нескольких языках, включая русский, сама Джоди Комер не владеет ни одним иностранным языком – она лишь запоминала фонетическое звучание слов.

– Прототипом для Вилланель/Оксаны Астанковой в фильме «Убивая Еву», стала легендарная киллерша Идойя Лопез Рьяно по прозвищу Тигрица — ей дали 23 года тюрьмы за 23 убийства. Идойя была известна в том числе своей сексуальностью – с несколькими своими жертвами она вступала в связь.

– Джоди Комер получила роль Вилланель, прочитав всего пять минут диалога с актрисой Сандрой О. «Химия» между девушками была такой сильной, что других претенденток не захотели даже рассматривать.

– Джоди Коммер считает, что пришло время не только героинь, но и ярких антигероинь, и свою Вилланель она называет преемницей Бонда.

«Главный герой» (2021) фото
«Главный герой» (2021)
Фото: Кадр из фильма

– Как и ее героиня в сериале «Убивая Еву», Джоди обожает шоппинг и стильные образы – и в кино, и в жизни. «Считаю, что костюм может рассказать о персонаже столько же, сколько и актер, который этот костюм носит» (внимание, спойлер: в «Последней дуэли» довольно важную роль играет платье с глубоким декольте, которое надевает героиня Джоди).

– Джоди сыграла маленькую роль мамы Рей в фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны. Скайуокер: Восход». По словам актрисы, она никогда не была фанаткой этой франшизы и даже не смотрела классические «Звездные войны» до того, как ей поступило предложение о сьемках.

– Она снова стала русской киллершей в «Главном герое»: аватар ее героини (геймдизайнера) в виртуальном мире – персонаж по имени «Девица Молотова».

– Ридли Скотт позвал Джоди в «Последнюю дуэль», увидев ее в сериале «Белая принцесса»: там она играла Елизавету Йоркскую, уникальную женщину, связанную родственными узами со всеми британскими монархами.

«Последняя дуэль» (2021) фото
«Последняя дуэль» (2021)
Фото: Кадр из фильма

– Скотту так понравилось работать с Джоди, что он позвал ее в свой следующий фильм – на роль Жозефины Бонапарт. Это должно быть очень интересно: про «мадам Бонапарт» мы мало что знаем (только то, что Наполеон запрещал ей мыться до своего возвращения из военных походов).


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500