Наш эксперт анализирует, верный ли выбор в любви сделала главная героиня сериала «Клон».
Ольга Романив
|
25 Февраля 2022
Кадр из сериала «Клон», 2001 — 2002. Фото
«Клон», 2001 — 2002

Главная героиня сериала «Клон» многим зрителям кажется неадекватной истеричкой, которая на протяжении всего сериала то куда-то убегает, то всячески издевается над любящим мужем. Некоторые даже советуют отправить ее к психологу, чтобы подлечить нервы. Так ли все однозначно на самом деле, попробуем проанализировать с точки зрения психологии и разобраться. А поможет нам в этом наш эксперт, психолог Ольга Романив.

Жади – смелая и решительная женщина, которая родилась в мусульманской стране, где у женщин нет права на самостоятельный выбор. У нее далеко не мягкий и покорный характер, что становится очевидным при сравнении ее с сестрой Латифой. Она не видит смысл жизни в золотых украшениях и сплетнях с подругами, а хочет жить и любить свободно. Она встречается с Лукасом и находит в нем ту свободу и романтику, которой ей так не хватало в ее собственном мире, где любовь – это просто предмет договоренностей родственников. Конечно, по сравнению с другими мусульманскими мужчинами в ее окружении, он кажется молодой девушке сказочным принцем. И вообще, не важно, почему так произошло, может, просто сработала химия или физика.

Отношения с Лукасом

«Клон», 2001 — 2002

Конечно, он проявлял себя далеко не самым активным образом, за что этого персонажа недолюбливают. Но это никогда не останавливало Жади, она прикладывала гораздо больше усилий для воссоединения с любимым. Лукаса часто критикуют за излишнюю мягкость, нерешительность, слабый характер. Он долгое время остерегался противостоять воле отца и выбрал «компромиссный» вариант супруги в лице Маизы. Лукас попал в такое положение не только потому, что не умел расставлять границы, но и потому, что пытался сделать хорошо для всех даже в ущерб себе. В отличие от Саида или Маизы, например, которые совершали беспринципные поступки для своей «любви» или выгоды. Учитывая решительный характер Жади и послушный характер Лукаса — они как раз отличная пара.

Отношения с Саидом

«Клон», 2001 — 2002

Любовь Саида к Жади маниакальна. Да, сначала он кажется отличным любящим парнем, прощает ей все недостатки и фактически спасает от смерти в первую брачную ночь. Странное поведение Жади с ним также имеет определенную логику и смысл, ведь она хотела добиться развода от Саида и быть вместе с Лукасом. Просто бросить мужа восточная женщина не могла. Поэтому она прикладывала все усилия, чтобы он сам отказался от нее. Боюсь, что даже психолог не помог бы ей развиться как личность, если бы муж запретил ей выходить из дома.

Что касается Саида – в его случае помощь психолога бы точно не помешала. Помимо маниакальной одержимости в его поведении проскакивали эпизоды по намеренному «сталкиванию» Жади с Лукасом, роман с его женой, преследование новой пары и моральный абьюз жены. Да-да, он все это делал из-за великой любви, конечно.

Отношения с Зейном

«Клон», 2001 — 2002

Думаю, что и здесь уже повзрослевшая и опытная Жади совершила правильный поступок. Зейн был крайне заинтересован в отношениях с ней именно потому, что брак был фиктивный и его чары обольстителя не сработали как нужно. Поведение этого персонажа очень правильное и расчетливое, но не отличается особой искренностью и эмоциональностью. Жади верно определила в нем обыкновенного нарцисса, который, добившись взаимности, потерял бы к ней всякий интерес.

Лукас – это правильный выбор лично для героини, хотя многим другим женщинам подошел бы чересчур заботливый и мужественный Саид или чувственный и опасный Зейн.

Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.