Легкий юмор и разговор о главном в жизни: почему мы смотрим сериал «Здравствуйте, вам пора»

Онлайн-кинотеатр PREMIER 5 апреля представил новый сериал о вестнике смерти, который внезапно влюбляется в жизнь.
Здравствуйте, вам пора!», реж. Леонид Марголин фото
Здравствуйте, вам пора!», реж. Леонид Марголин
Фото: Кадр из сериала, PREMIER

Пятого апреля в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел новый сериал «Здравствуйте, вам пора». Рассказываем, чем он может покорить зрителей.

Наивный и добрый главный герой 

Главный герой Павел появляется в сериале необычным образом: он «поселяется» в теле недавно умершего человека. Дело в том, что Павел – это не человеческая душа, а посланник с Того света. Он – вестник, который предупреждает людей о скорой кончине, чтобы они успели привести свои дела в порядок и достойно попрощаться с близкими. 

Но, несмотря на свою земную миссию, Павел не выглядит грозным вестником смерти, он – очень наивный и милый молодой человек, который совершенно не понимает, как устроена жизнь людей. Для окружающих он кажется чудаком, простые и даже детские мысли которого часто помогают другим иначе взглянуть на жизнь. Вскоре Павел начинает проникаться к людям чувствами, природу и название которых он не понимает. Жизнь оказывается для него сложнее, чем он предполагал, и каждый вечер он задает вопросы «начальству». Узнавая о людях больше, он неосознанно превращается из уведомителя в помощника, который, как и люди, старается всячески продлить жизнь. 

Трогательный разговор о важном в жизни 

В своей обыденной жизни люди, конечно, задумываются иногда о том, что для них действительно важно, ради чего они живут, какой хотели бы увидеть свою жизнь, оглянувшись в конце. Но зачастую приоритеты забываются, действительно важное замещается чем-то сиюминутным и откладывается на годы. 

«Здравствуйте, вам пора!», реж. Леонид Марголин
Фото: кадр из сериала

Герои сериала «Здравствуйте, вам пора» получают шанс переосмыслить свою жизнь. А добрый и наивный вестник Павел помогает им в этом, указывая на простые истины, которые каждый и так знает с детства. И хотя герои только в последний момент говорят по-настоящему близким о том, что любят их, просят прощения и прощают сами, это не выглядит драматично. Моменты получаются очень трогательными и наполненными любовью. 

Мораль без нотаций 

Герои сериала, которым вестник Павел сообщает о скором уходе, – образы, скорее, собирательные. Один из них, вороватый чиновник, кажется, плох во всем: просящих помощи прогоняет, строить школу фактически бесплатно отказывается. Все его дела выглядят гротескно дурно, и даже когда у него появляется шанс все исправить, он тратит оставшееся время на не менее подлый, чем ранее, поступок. 

Здравствуйте, вам пора!», реж. Леонид Марголин фото
Здравствуйте, вам пора!», реж. Леонид Марголин
Фото: Кадр из сериала, PREMIER

Но даже такие герои в сериале «Здравствуйте, вам пора» не выглядят скучным нравоучением о том, что такое хорошо и плохо. Они сами и ситуация, в которой они внезапно оказываются, выглядит скорее комично, несмотря на серьезность. Вместе с наивными монологами главного героя о жизни, истории второстепенных героев делают сериал по-настоящему философским. Однако со зрителем говорят в легкой форме, рассуждая о действительно важных вопросах: морали, порядочности, справедливости. 

Михаил Тарабукин и Елизавета Моряк в главных ролях

Главную роль Павла в комедийном сериале исполнил Михаил Тарабукин – звезда сериалов «Кухня», «Отель Элеон» и «Морские дьяволы». Его роль в проекте «Здравствуйте, вам пора» отличается от предыдущих работ: Павел в исполнении Михаила получился робким и очаровательно неуклюжим, но с юмором повара Феди из сериала «Кухня». 

"Здравствуйте, вам пора" фото
"Здравствуйте, вам пора"
Фото: Кадр из сериала, PREMIER

Напарницу и помощницу Павла в мире людей сыграла Елизавета Моряк, которая снялась в главной роли в сериале «Любовь в нерабочие недели». В проекте «Здравствуйте, вам пора» она – милая работница кафе, которая помогает Павлу понять, как устроен мир. Она рассказывает ему о юморе, дружбе, любви и ревности. Последние чувства Павел вскоре начинает испытывать сам. 

Легкий юмор 

Несмотря на то, что сериал обсуждает тему смерти, сложные философские вопросы смысла жизни и морали, снят он весело и светло. Смерти как таковой – слез, тоски – в сериале не встретишь, но зато зрители увидят множество комедийных ситуаций и смешных поворотов сюжета. 

В такой немного игровой и легкой форме философия, которую пытаются донести создатели проекта до зрителя, воспринимается с интересом и пониманием. И хотя в сериале «Здравствуйте, вам пора» речь идет о неизбежности конца жизни, об этом говорится настолько бережно, что зрителя это не пугает, и от просмотра не остается неприятного осадка и грусти. 

Сериал «Здравствуйте, вам пора» эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре PREMIER с 5 апреля. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние большого стресса: 7 предостерегающих рекомендаций для всех знаков зодиака на 21 июня
«22 июня 2024 года в 4:07 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке Стрельца, которое совпадает с переходом Луны из водного знака в огненный. Для Луны такой транзит — большой стресс, который распространяется на все то, чему она покровительствует: внутренний мир, настроение, эмоции, состояние гармонии и равновесия, чувство счастья и удовлетворения жизнью, доброжелательный настрой по отношению к миру,  сон, фобии и нервные расстройства», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог