Как выглядит и чем занимается актриса София Эрнст

Отец собирался сделать ее банкиром, а дочь всегда мечтала о кино.
Светлана Тучкова
|
31 Октября 2021
Актриса София Эрнст, фото
Актриса София Эрнст
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/globallookpress.com

София Эрнст – востребованная российская актриса. Она снимается у Ренаты Литвиновой, участвует в популярных проектах вроде «Содержанок», а еще София – желанный, хоть и нечастый герой светской хроники.

«Союз спасения»

О Софии Эрнст заговорили два года назад, когда на большой экран вышел масштабный и баснословно дорогой фильм о восстании декабристов «Союз Спасения». Кино вызвало много вопросов и по повестке, и вообще, но больше всего зрителей интересовала неизвестная 29-летняя актриса с громкоговорящей фамилией, получившая главную женскую роль.

«Союз Спасения», реж. Андрей Кравчук, фото
«Союз Спасения», реж. Андрей Кравчук
Фото: Кадр из фильма

В «Союзе спасения» – вообще всего две женские роли. Софья сыграла главную – Анну Бельскую, состоявшую в романтической связи с Муравьевым-Апостолом. Вторая роль, княгини Бельской, мамы Анны, досталась Ингеборге Дапкунайте.

Актриса рассказала, что на самом деле значительная часть любовной линии была вырезана, – продюсеры хотели уложить картину в хронометраж не более двух часов. Эрнст, конечно, расстроилась, материала было много, но сочла решение верным. Этим летом стало известно, что завершено производство сериала на основе фильма, куда должны войти все важный сцены, отснятые ранее, плюс новые. О дате премьеры пока не сообщалось.

«Союз Спасения», реж. Андрей Кравчук, фото
«Союз Спасения», реж. Андрей Кравчук
Фото: Кадр из фильма

Крестная Рената

Для мира кино Софию Заику (в замужестве Эрнст) открыла Рената Литвинова. После знакомства она позвонила ей сама и предложила роль в короткометражке «Сны Иосифа» альманаха «Петербург. Только по любви». Это было в 2016 году. Софья не могла отказаться, – о кино она мечтала с детства. В тот момент актриса была на последнем сроке беременности, решили снимать через несколько недель после рождения ее первенца. С грудным малышом на руках она и поехала в Питер.    

«Северный ветер», реж. Рената Литвинова, фото
«Северный ветер», реж. Рената Литвинова
Фото: Кадр из фильма

У Литвиновой она продолжает сниматься. В 2020 году вышел «Северный ветер» по мотивам одноименной пьесы из репертуара МХТ им. Чехова. София была задействована и в театре, и в фильме. Она сыграла Фаину, невесту главного наследника влиятельного клана, правившего на Северной территории. Когда ее героиня погибла, тело еще долго тащили по мерзлой земле. София делилась, что опыт был незабываемым и очень экстремальным.

«Содержанки»

В двух последних сезонах «Содержанок» София Эрнст играет Дарью Смирнову, девушку из провинции, быстро устроившуюся в столице за счет богатого мужчины. Ее героиня – искусствовед, она приехала в Москву за деньгами и мечтает открыть собственную галерею.

«Седержанки», реж. Константин Богомолов, Дарья Жук, Юрий Мороз, фото
«Седержанки», реж. Константин Богомолов, Дарья Жук, Юрий Мороз
Фото: Кадр из фильма

Актриса отмечала, что ее Даша почти лишена эмоций. Вернее, она вынуждена их умело скрывать ради достижения цели. Эрнст признавалась, что позаимствовала черты характера своего персонажа из образов реальных людей, которых она знала и в Москве, и в Петербурге. Некоторое время она сама была частью светской тусовки двух столиц. Когда закончила питерский вуз, переехала в Москву и работала в модном доме дизайнера Ульяны Сергиенко.

«На острие»

В спортивной драме о фехтовании София Эрнст появилась в роли одной из участниц сборной Нины Погодиной. Если главные героини – Светлана Ходченкова и Стася Милославская – много учились владеть оружием, занимались с профессиональными мастерами спорта, то Эрнст даже этого не пришлось делать. Актриса с детства владела саблей, занималась в питерском Дворце спорта и говорят, что даже подавала большие надежды.

«На острие», реж. Эдуард Бордуков, фото
«На острие», реж. Эдуард Бордуков
Фото: Кадр из фильма

Позднее в интервью она рассказывала, как радовалась возвращению на дорожку, – кино напомнило о больших мечтах о победах и медалях. Но в спорте всегда приходится выбирать, – чтобы достичь грандиозных успехов, приходится отказаться от многого другого. У Эрнст так не получалось, ее всегда влекли проекты другого рода.

Муж и дети

София Эрнст – жена генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. У пары теперь уже трое детей, – младший Лев родился год назад. Дочкам – три и пять лет. София рассказывала, что старшие – уже полноценные члены семьи, имеют право на собственный выбор. Но в то же время признавалась, что не видит ничего плохого, чтобы с ними сюсюкать, – все хорошо в меру.

Актриса София Эрнст, 2018 год, фото
Актриса София Эрнст, 2018 год
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/globallookpress.com

Кто такая вообще Софья Эрнст?

Эрнст никогда не скрывала, что родилась и выросла в достатке, – ее отец Павел Заика в 90-е возглавлял филиал латвийского банка в Санкт-Петербурге. Первые четыре класса девочка закончила в частной школе в Сосновом бору у бабушки с дедушкой. Потом жила с родителями в центре северной столицы. Она, конечно, не оставляла мечты о сцене и кино, но после окончания школы отец настоял на поступлении в экономический вуз. Хотел видеть ее своей преемницей. Хорошая девочка София благополучно окончила СПбГУ. Папа уже договорился о собеседовании в Москве, и дочка даже добралась до назначенного места, но на интервью так и не явилась. Сбежала. Родителю заявил, что будет жить самостоятельно. В 2018 году она окончила МХТ им. Чехова.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Очередная бездарщина за деньги родителей и мужа, гы...
#
Уж точно, она не яркая не бросается в глаза! Как все эти низкопробные артистки. Ее лицо даже не запоминается. Хотя желания у нее огромные. Ан нет!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500