Как сейчас выглядит Кристофер Аткинс, мальчик из «Голубой лагуны»

Сегодня актер всеми забыт, а в 80-х он был настоящим секс-символом и кумиром миллионов.
Марина Яковлева
|
12 Октября 2021
«Голубая лагуна», 1980
Фото: Кадр из фильма

Культовая робинзонада «Голубая лагуна» о любви двух подростков, выросших на необитаемом острове, прогремела на всю планету в 1980 году и стала настоящим откровением для всех поклонников приключенческих мелодрам. Фильм сделал звездами его юных актеров – 16-летнюю Брук Шилдс и 19-летнего Кристофера Аткинса – и дал им шанс завоевать Голливуд.

Недавно мы рассказывали, как сложилась карьера и судьба Брук. Теперь же настало время Кристофера – того самого белокурого красавчика, о котором грезили тысячи девушек в конце прошлого столетия.

«Голубая лагуна», 1980
Фото: Кадр из фильма

Режиссер картины Рейндал Крайзер выбрал Кристофера на роль Ричарда из целого моря претендентов. Хотя Аткинс ранее не снимался в кино, постановщика подкупило то, что юноша был спасателем по профессии, отлично плавал и обладал атлетичным телосложением.

Крайзер не прогадал: в то время как его партнерша по съемочной площадке Брук Шилдс получила антипремию «Золотая малина» за худшую женскую роль, Кристофер Актинс был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Прорыв года».

«Голубая лагуна», 1980
Фото: Кадр из фильма

Бешеная популярность и внимание многочисленных фанаток сыграло с Кристофером злую шутку: его поглотила звездная болезнь, а вместе с ней – алкоголизм и расточительство. Гонорар, полученный за «Голубую лагуну», иссякал, красота угасала из-за вредных привычек, а новые роли не спешили пополнять фильмографию актера. Талант, который разглядел в свое время Рейндал Крайзер, другие режиссеры не видели. Быть может, его попросту никогда и не было?

В дальнейшем Аткинс был целых пять раз номинирован на «Золотую малину» и дважды одерживал унизительную победу из-за бездарной, по мнению критиков, игры в фильмах «Слушай меня» и «Ночь в раю». В том числе в 1990 году ему достались уничижительные номинации «Худший актер десятилетия» и «Худшая новая звезда десятилетия».

Кристофер Аткинс сегодня
Фото: Legion-Media

На телевидении Аткинс себя тоже не нашел, сыграв несколько эпизодических ролей в американских сериалах и в конце концов бросив эту затею. Осознав, что карьеру в Голливуде уже точно не построит, он занялся любимым делом и открыл свою компанию по производству и продаже инвентаря для спорта и рыбалки.

Что касается личной жизни, в 2007 году Кристофер развелся с женой Линн Бэррон Вэбер. Их брак длился 22 года. У бывших супругов есть двое детей – 36-летний сын Грант (1985) и 34-летняя дочь Бритни.

Сейчас Аткинсу 60 лет. Иногда он снимается в низкобюджетных проектах, но, к сожалению, его можно отнести к актерам, которые навсегда утратили свою славу.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500