Рецепт запеканки с черникой

Лев Борисович расскажет, как приготовить нежный ягодный десерт.
Анастасия Андреева
|
08 Августа 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Это сочетание простых и натуральных ингредиентов подарит удовольствие всей семье.

Ингредиенты

  • Черника — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Вмешайте манку, оставьте на 10 минут. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Распределите чернику поверх запеканки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Запеканку можно подавать как горячей, так и остывшей.

Как приготовить идеальный холодец на Новый год — следите за временем и за мясом
Сложно представить себе новогодний стол без холодца — ароматного, прозрачного и очень питательного. Однако не у всех получается приготовить это блюдо идеально, чтобы оно было в меру жирным и плотным.