Рецепт запеченных морковных палочек

Лев Борисович расскажет, как приготовить хрустящую «морковку фри».
Анастасия Андреева
|
03 Сентября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 30 г тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте очищенную морковь на палочки длиной 7–10 см. Промокните кусочки бумажным полотенцем и отложите в сторону. Мелко измельчите чеснок и смешайте его с солью и специями. Добавьте морковные палочки, тертый сыр, залейте маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите морковь на противень, оставляя место между каждой палочкой. Выпекайте 25 минут, переверните и продолжайте готовить еще 15–20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Готово!

Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.