
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.

Она невероятно вкусная и очень питательная!
Ингредиенты
- 4 моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 30 г тертого пармезана
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте очищенную морковь на палочки длиной 7–10 см. Промокните кусочки бумажным полотенцем и отложите в сторону. Мелко измельчите чеснок и смешайте его с солью и специями. Добавьте морковные палочки, тертый сыр, залейте маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите морковь на противень, оставляя место между каждой палочкой. Выпекайте 25 минут, переверните и продолжайте готовить еще 15–20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Готово!

Подавайте с кетчупом, греческим йогуртом со свежей петрушкой и лимонным соком или любым другим соусом, который вы любите! Приятного аппетита!